网站首页 总会简介 慈善要闻 慈善项目 慈善超市 爱心榜 基层动态 慈善大观园 法规园地
您的位置:首页 >> 基层动态 >> 钟楼区 >> 内容
(钟楼)道德讲堂讲述慈善故事
发布日期:2016-09-07    浏览数:   字号:〖

    9月1日是慈善法实施之日,这是我国慈善事业基本法,将为我国公益慈善事业发展注入新的活力。为了更好地宣传贯彻慈善法,9月2日,区慈善分会在钟楼道德讲堂总堂开展了以“一个普通家庭的慈善之路”为主题的道德讲堂活动。

    “一个普通家庭的慈善之路”主要讲的是家住怀德苑社区的朱兴清一家,集聚家庭微力量,从做点滴的有益小事开始,与社会建一根精神“脐带”,做出“53211”的三项慈善承诺,即从2011年5月至2015年5月,五年时间分5次,每年一万元向市慈善总会捐赠人民币共计伍万元整,已经如数兑现,第六年起从社保和工资卡中分别按3%、2%、1%、的比例按月转账捐赠,再捐赠1处不动房产。宣讲员朱兴清本人从自己家庭做公益出发,倡导大家参与慈善工作,从自己做起,从现在做起,学习慈善法,积极承担社会责任,主动奉献爱心,从而形成一个人心向善、人人行善的社会氛围。

 
地址:龙城大道1280号3B413 邮编:213003 电话:85681610