网站首页 总会简介 慈善要闻 慈善项目 爱心榜 信息公示 辖市区慈善动态 慈善大观园 法规园地
您的位置:首页 >> 慈善要闻 >> 内容
357名城区孤儿和重残儿得到救助
发布日期:2017-06-01    浏览数:   字号:〖

六一儿童节到来之际,市慈善总会2017年“慈善助孤 共享阳光”活动正式启动。

5.31日下午,慈善助孤走访活动开展。市民政局党委书记、局长,市慈善总会副会长王莉,市民政局副局长、市慈善总会副会长兼秘书长杨铁一行走访了新北、天宁、钟楼三户孤残儿童家庭代表,向他们送去了节日的问候。

在天宁区陆家村141号,市民政局领导一行看望了12岁的刘立承小朋友。小立承肢体二级残疾,出生时便患严重的先天性心脏病,生活无法自理,20103月起一直在市残联康复中心免费治疗,母亲为其照顾生活无法工作,全家靠低保生活。5.31号也正好是他的生日,王莉一行向小立承表达了生日的祝福,并且送上慰问金。

 

 

今年“慈善助孤 共享阳光”活动救助的范围为户籍在新北区、天宁区、钟楼区的18周岁(1999531日以后出生)以下的孤儿和重度残疾青少年。经过个人申报、调查核实、社会公示、总会审定的规范程序,三城区今年符合条件的孤残儿童共有357人,其中孤儿19人,重残儿338人,每人1200元慈善救助金,共计42.84万元。

“慈善助孤 共享阳光”活动旨在帮助解决市区孤残儿童生活、教育、健康等问题,让孤残儿童和正常健康的孩子一样,同在常州和谐社会的一片蓝天下健康成长、共享阳光。市慈善总会开展慈善助孤活动已逾10年, 2006年开始每年在六一前给全市主城区的孤儿和重度残疾儿童发放慰问金,12年来累计救助6351人次,发放救助金721.29万元。

 
地址:龙城大道1280号3B413 邮编:213003 电话:85681610