网站首页 总会简介 慈善要闻 慈善项目 爱心榜 信息公示 辖市区慈善动态 慈善大观园 法规园地
您的位置:首页 >> 慈善要闻 >> 内容
奉献爱心 播撒光明
发布日期:2017-07-14    浏览数:   字号:〖

  7月12日上午10点,常州市慈善总会携常州明州眼科医院发起的“慈善光明行”公益项目启动仪式在常州明州眼科医院举行。

 参与本次仪式的领导有:
  原常州市人民政府副市长、市慈善总会会长张立航;
  市民政局副局长、市慈善总会副会长兼秘书长杨铁;
  奥克斯医疗集团眼科事业部总经理秦恩军;
  常州明州眼科医院院长周建强等人。


  仪式上,市慈善总会张立航会长代表总会与医院签订合作协议,杨铁副会长授予医院市“慈善光明行”定点医疗机构铜牌。

  会上,张会长该项目提出了要求和期望:“慈善光明行”项目是一项民生、民心工程,顺应了人民群众对健康的期盼,各相关部门一定要重视,密切配合,各司其职,各负其责,安排足够的人力、物力,把工作做实做好,为集中实施白内障复明手术提供强有力的保障,让白内障患者得到实惠,感受到党和政府及社会各界对困难群众的关怀。

据悉,我国有盲人千万,其中因白内障而致盲的患者近500万,并以每年8%以上的增速递增,白内障已经成为人们致盲的一个重要原因。然而,在治疗白内障的技术已臻完善的情况下,依然有部分白内障患者仅仅因为贫困而与复明机会擦肩而过。

  自即日起,常州市慈善总会通过“慈善光明行”定点医院,对三城区户籍的低保及低保边缘家庭、复退军人中需实施白内障手术的对象给予费用全额救助。常州市慈善总会每例(眼)手术给予救助经费1000元,不足部分由常州明州眼科医院根据实际需求减免,患者个人不负担费用。晶体使用美国进口球面人工晶体(美国优视球面型人工晶体),患者自愿使用更高端人工晶体的不予救助。项目咨询电话:81189099。

 
地址:龙城大道1280号3B413 邮编:213003 电话:85681610