网站首页 总会简介 慈善要闻 慈善项目 爱心榜 信息公示 辖市区慈善动态 慈善大观园 法规园地
您的位置:首页 >> 慈善要闻 >> 内容
青春女孩惨遭不幸 市慈善总会伸出援助之手
发布日期:2017-08-31    浏览数:   字号:〖
 

今天上午,江苏城达石化工业有限公司的职工代表紧紧握住市慈善总会副秘书长施富忠的手,激动不已。她是来替同事董卫国领取女儿周琳的救助金的,周琳于几日前发生不幸,市慈善总会主动施救,给予困难救助金1万元。


826下午,市人民公园旁的宫苑宾馆楼顶广告牌跌落,当时风比较大,顶楼一块三翻转广告机的三角铁柱掉落了近一半。年仅24岁的周琳不幸遭殃,被砸到了头部和胸部,现场流了一大摊血,伤情非常严重,当晚进行了开颅手术,暂时还未苏醒,仍处于危险期。市慈善总会领导听闻此消息,迅速作出决定,给予慈善救助。

 


“对于像女孩突如其来遭遇变故的家庭,每年不在少数,市慈善总会期望能在关键时刻给予受困家庭一丝温暖。”施富忠副秘书长在受捐现场如是说。

周琳父亲单位的职工代表带来了女孩全家人的感激,“周琳的父亲不善言辞,让我来代领,他现在日夜陪护着女儿,我们也都很同情他们一家人,感谢市慈善总会,这一万块钱对于他家是雪中送炭啊!”


常州市慈善总会主要救助户籍在新北区、天宁区、钟楼区三城区的困难家庭群众。重点实施助医、助学、助残、助老、助孤、助困六个方面的慈善救助。

 
地址:龙城大道1280号3B413 邮编:213003 电话:85681610