网站首页 总会简介 慈善要闻 慈善项目 慈善超市 爱心榜 基层动态 慈善大观园 法规园地
您的位置:首页 >> 慈善要闻 >> 内容
政府带头,全民参与,一股暖流汇聚了全城的爱心
发布日期:2017-09-08    浏览数:   字号:〖

    9月5日上午,2017年度“慈善一日捐”活动在市行政中心举行。我市四套班子领导带头,依次走向捐款箱,投入爱心。

    这是《中华人民共和国慈善法》实施以来的第二个“中华慈善日”。

    据初步统计,本年度“慈善一日捐” 金额累计达429万元。


    一直以来,常州慈善稳中求进,开拓创新,务求实效。从开创“留本付息”的捐赠模式,到坚持十年之久的“慈善六助”;从活跃的民间慈善成为有益补充,到一大批爱心企业家、慈善工作者、慈善项目多次获国家、部、省、市级表彰;常州的慈善事业历来走在全国前列。


    在中国慈善城市评选活动中,常州更是两次荣列七星级(最高级)慈善城市。今年1~6月,全市各级慈善会募集到账资金3462万元,发放(支出)各类救助金4793万元,惠及困难对象11.17万人次,切实发挥了慈善在保障和改善民生中的作用。



    “慈善一日捐”,这种由政府带头的捐赠形式,我市始于2007年。

    初衷是通过动员全市广大机关、事业单位工作人员,捐出一天工资所得。2016年,捐赠金额466万余元;2015年,捐赠金额475万元;2014年,捐赠金额541万元……“慈善一日捐”已成为慈善募集的传统品牌项目。

    只要捐出一天的工资,或许就能帮助一名困难群众解燃眉之急,这是“慈善一日捐”的创办初衷,也是弘扬中华民族扶贫济困、助人为乐传统美德,激发公民勇于承担社会责任的有效手段,是壮大我市救助资金规模、建立和完善社会救助机制的现实需要,也是构建和谐常州的重要举措。

    慈善,非一日之事。 但是每一日,每一人, 都能用自己的方式去参与慈善, 慈善事业在常州热土上遍地开花。


 
地址:龙城大道1280号3B413 邮编:213003 电话:85681610