网站首页 总会简介 慈善要闻 慈善项目 慈善超市 爱心榜 基层动态 慈善大观园 法规园地
您的位置:首页 >> 慈善要闻 >> 内容
市慈善总会和武进人民医院携手开展血友病甲慈善援助一站式结算
发布日期:2017-09-08    浏览数:   字号:〖


    9月7日,常州市慈善总会与武进人民医院签订协议,共同开展血友病甲慈善项目一站式结算救助。

    这也意味着,从10月1日起,凡进入市慈善总会名单的血友病甲医保患者在该院就诊时,将享受一站式结算补助,避免了往返奔波。

 

 

    “血友病甲”又称甲型血友病,是一种染色体缺陷导致的隐性遗传性出血性疾病,临床表现为自发性出血,需终生服药治疗。全球大约每5000-10000个男性中就有一个血友病甲患者。轻型、中型患儿若得到迅速的诊断和正确治疗,基本没有关节畸形和严重并发症发生。但我国很多家庭因为无法承担医药费用而放弃治疗,患者发生骨关节病变甚至残疾。
    2014年起,常州市慈善总会与中华慈善总会签约合作了针对血友病甲的援助项目,对使用拜科奇药物的血友病甲救助对象,由中华慈善总会拜科奇慈善援助办公室资助其费用的10%,此举提高患者的治疗水平,减轻了患者的经济负担。
    此次签约合作,将救助前移,进一步为血友病甲患者提供便利。届时患者在武进医院使用购买拜科奇药品,医院直接将慈善援助资金按比例予以补助,患者无需再到各慈善机构递交申请资料。 

 
地址:龙城大道1280号3B413 邮编:213003 电话:85681610