网站首页 总会简介 慈善要闻 慈善项目 慈善超市 爱心榜 基层动态 慈善大观园 法规园地
您的位置:首页 >> 慈善要闻 >> 内容
涓涓爱心汇聚慈善之城 常州启动“慈善一日捐” 首日获捐408万元
发布日期:2018-09-05    浏览数:   字号:〖

    今年是《中华人民共和国慈善法》实施二周年,《江苏慈善条例》施行第一年,为全面贯彻党的十九大精神,认真落实《慈善法》和《江苏慈善条例》,进一步推进我市慈善事业发展,营造全民慈善的社会氛围,我市开展了“慈善月”系列活动。

    今天,在市行政中心一楼大厅举行了2018年常州市市级机关慈善一日捐集中捐赠仪式,市委书记、市人大常委会主任汪泉,市长丁纯,市政协主席俞志平等四套班子领导,依次走到捐款箱前,将爱心款投入箱内,以实际行动弘扬慈善精神。

▲汪泉书记带头捐款

    市各机关负责人也纷纷捐款,共同促进常州慈善事业持续健康发展,不断增创常州民生新福祉。

▲丁纯市长代表市委、市政府发出倡议

    丁纯市长代表市委、市政府讲话,他表示全市上下要继续关心和支持慈善事业发展,推动形成党员干部特别是领导干部带头捐、机关事业单位干部职工自觉捐、各企事业单位员工踊跃捐、驻常部队官兵爱心捐、社会各界人士慷慨捐的浓厚氛围,把“爱心之都、慈善之城”这一金字招牌擦得更亮。

▲市慈善总会会长 张力航主持

    常州作为爱心之都,慈善之城,创造的政策引导、企业领衔、社会参与、认捐灵活的“慈善常州模式”闻名全国,年年有创新、年年有成绩,创新融入了常州慈善发展全过程。近年来,在干部职工的积极参与下,在社会各界的鼎力襄助下,全市各级慈善会累计募集和认捐慈善款已达27亿元,通过开展扶老、帮孤、济困、助残、助学、助医等多形式的慈善救助,累计发放各类救助金12.43亿元,惠及困难对象122万余人次,发挥了慈善事业保障和改善民生的重要补充作用。

初步统计,

今天常州市四套班子、法院、

检察院,各部委办局、

公司、直属单位领导干部等

共捐款408万余元。

 
地址:龙城大道1280号3B413 邮编:213003 电话:85681610