网站首页 总会简介 慈善要闻 慈善项目 慈善超市 爱心榜 基层动态 慈善大观园 法规园地
您的位置:首页 >> 慈善要闻 >> 内容
省慈善总会会长蒋宏坤一行调研常州慈善工作
发布日期:2018-12-14    浏览数:   字号:〖

        12月13日,江苏省慈善总会会长蒋宏坤,副会长盛克勤、董啟彬、陆素洁,副秘书长陈礼海一行赴常州调研慈善工作,参观指导了“龙城益市 益路有你”慈善超市项目,考察了武进区慈善总会。常州市慈善总会会长张力航,常州市民政局副局长、常州市慈善总会副会长兼秘书长杨铁陪同调研。

 

龙城益市 益路有你”

      “龙城益市 益路有你”慈善超市项目是常州今年新推出的品牌项目,是慈善超市打破传统模式、运行机制改革的一次先行探索,旨在建立慈善超市合伙人运营机制,把慈善超市建设成为“造输血”一体的新型公益慈善综合性平台。

        蒋会长一行参观了北港街道和西林街道两个慈善超市,对常州开创的新模式予以肯定和鼓励。

        前者于2016年由德蕴社会工作服务中心接管运营,独创了三位动态专营模式,微信推广、店铺销售和中心服务,以微信推广为载体、店铺销售为平台、中心服务为保障,将人与商品、人与人、人与信息、人与服务紧密连接,通过高品质的服务与居民之间建立自运转、自循环的经济系统,将电子商务与传统商业做到完美结合,形成全方位全渠道的营销系统。

 

 

        后者于今年引进常州市悦心居家养老服务中心进行社会化运营,以慈商共享式(对接爱心企业进行物品捐赠,以低廉的价格转卖,维持慈善超市残疾人群的日常生活和运营)、悦善淘线上平台(通过互联网模式提供闲置物品的售卖,形成零售平台的价值转换)两种模式开展业务,依托政府运营补贴、捐赠者、购买者、运营者、社区多赢的公益模式和市场化运营及互联网零售打通上下游公益链,实现自我造血以达到可持续发展。


        调研座谈会上,常州市民政局副局长、常州市慈善总会副会长兼秘书长杨铁和武进区慈善总会会长张建新分别作常州慈善工作和武进慈善工作汇报,蒋会长给予了高度赞扬。他表示,常州和武进稳中求进,在创新中提升和夯实能力,在发展中保障和改善民生,实现了慈善事业的健康和高质量发展,希望趁势而上,进一步打造新亮点、创造新经验、营造新特色、寻求新突破、谋求新作为,以更有力的慈善救助行动、更有效的慈善救助举措,切实发挥好慈善在脱贫攻坚中的补充保障作用。

 

蒋宏坤发表讲话

张力航主持会议

 
地址:龙城大道1280号3B413 邮编:213003 电话:85681610