网站首页 总会简介 慈善要闻 慈善项目 慈善超市 爱心榜 基层动态 慈善大观园 法规园地
您的位置:首页 >> 慈善超市 >> 内容
给你一家“超市”,请你来当“掌柜的”!
发布日期:2018-08-03    浏览数:   字号:〖

    提到慈善超市,大家一定都不陌生。 我市原有慈善超市49家,基本实现了城区全覆盖和“平时恒温,节日添暖”的长效救助机制。但是,大部分“输血有余”、“造血不足”。

    为了让慈善超市持续长久地发展和经营,续接上慈善与市场的纽带,市民政局和市慈善总会决定开展慈善超市改造创新工程,建立慈善超市社会化运行机制,把慈善超市建设成为新型公益慈善综合性平台,打造慈善超市公益服务常州模式,助推常州慈善事业更上新台阶。

    为贯彻落实《常州市民政局、常州市慈善总会关于加强和创新慈善超市建设的实施意见》,探索建立慈善超市社会化运行机制,着力增强自我发展能力,充分发挥扶贫济困作用和社会服务功能,努力打造慈善超市公益服务的常州模式,常州市民政局和市慈善总会决定在全市开展“慈善超市”运营方案征集暨运营者招募大赛。

参赛对象:

    此次大赛面向全市所有社会组织、企事业单位或具有常州户籍的个人。社会服务类社会组织优先。

大赛内容:

    1、征集关于全市或某一家慈善超市的运营方案。

    2、为天宁区、钟楼区、新北区25个街道的慈善超市各招募一家运营者。

参赛方式:

    参赛者可选用以下两种方式之一参加比赛:

    1、只参加慈善超市运营方案设计大赛。参赛对象只须提交一份运营方案到指定的电子邮箱参加比赛即可,后期可不参加慈善超市的实际运营

    2、竞聘慈善超市实际运营者。参赛对象首先提交一份运营方案到指定的电子邮箱,如方案入选,后期经过面谈和签订合同环节,须作为该慈善超市的实际运营者,按照该方案及合同实际运营该慈善超市,周期一年。

参赛步骤:

    1、下载并填写“慈善超市参赛申请表”,并于8月30日之前提交到指定的电子邮箱。

    2、参赛方案须至少实现慈善超市的以下四项职能:社区便民服务、组织志愿活动、物资与资金的募集、社区内的扶贫帮困。

    3、9月15日之前在常州市慈善总会公众微信号“常州慈善”以及本地各大媒体公布获奖方案名单及入围运营候选人名单,并通知后者进行项目面谈。

    4、9月30之前,签订正式运营委托合同及获奖方案的奖励与表彰。

运营支持:

    1、统一对各慈善超市进行形象设计与运营指导。市慈善总会将聘请第三方机构对各慈善超市进行统一的形象设计和运营技术支持。

    2、根据提交的运营方案中的预算,市慈善总会将提供一定的资金扶持。

    3、定期提供慈善超市的慈善物资,用于特定困难人口的帮扶。

    4、提供统一的网络营运平台,供各慈善超市进行信息发布与资源链接。

以下有25家慈善超市 招募方案设计与运营者:

 

 

    

   

如果你想为常州“慈善超市”的一员,

下载并填写申请表参与报名吧!

“慈善超市”参赛申报书

    联系电话:

    0519-86686637

    15861878350(史丹霞)

    18861125393(王维维)

    电子邮箱:

    3507843773@qq.com

 
地址:龙城大道1280号3B413 邮编:213003 电话:85681610