网站首页 总会简介 慈善要闻 慈善项目 慈善超市 爱心榜 基层动态 慈善大观园 法规园地
您的位置:首页 >> 慈善超市 >> 内容
让慈善超市引入市场“活水” 常州慈善超市改革试点启动
发布日期:2018-09-06    浏览数:   字号:〖

    昨天下午,“龙城益市 益路有你”2018中华慈善日暨常州慈善超市试点启动仪式在钟楼区西林街道东岱村邻里中心举行。

    今年有很多慈善团队加入到了慈善月活动中,用小行动汇聚常州的大慈善。活动现场,评选出了慈善创新活动奖、优秀慈善机构奖和慈善活力社区奖。

慈善创新活动奖:

天宁区雕庄街道

钟楼区永红街道

溧阳市文明办

溧阳市汇众社义工协会

中国邮政集团公司常州市分公司

慈善活力社区奖:

新北区奔牛镇奔南社区

天宁区红梅街道北环新村社区

优秀慈善机构奖:

常州公益助学联合会

溧阳市慈善总会

    市慈善总会会长张力航,市民政局党委书记、局长、市慈善总会副会长王莉,市民政局副局长、市慈善总会副会长兼秘书长杨铁分别为他们颁奖。

▲张力航颁奖

▲王莉颁奖

▲杨铁颁奖

“龙城益市 益路有你”慈善超市改造创新工程是今年我市慈善工作的一个大动作,一个大突破,力争打造慈善超市公益服务常州模式。8月初,市民政局、市慈善总会全城发布“慈善超市合伙人招募令”,招募全市慈善超市运营方案和运营者。

▲王莉授牌

    昨天现场签约了三位慈善超市(新北区巢湖社区慈善超市、天宁区360慈善超市、钟楼区北港慈善超市)合伙人代表,让慈善超市不再仅仅是一个“爱心仓库”,而成为基层慈善具备自我“造输血”功能的慈善微阵地。市民政局党委书记、局长,市慈善总会副会长王莉为三位代表授牌。

    此次常州慈善超市,在标识体系上也呈现了新变化,其中,“手”是守护家园,“禾”是和谐共享。标志内部是一颗成长的幼苗,也形似一个人欢呼雀跃的样子。运用红色和黄色的手围成爱心的形式,代表慈善超市依托政府扶持,社会各界人人参与,构成了一个能庇护困难群众的场所,让他们在有困难的时候,伸出双手。黄色作为辅助色,代表常州慈善超市的暖心、爱心和温馨。寓意慈善超市与市场接轨后,有了新的合伙人,建立了社会化运行机制,将始终保持蓬勃朝气,“造血”“输血”齐头并进,搭建成一个让困难群众满意、让社会各界放心的新型公益慈善综合性平台,从而维护社会的和谐稳定。

    最后市慈善总会会长张力航做重要讲话,他表示衷心希望各级各部门能继续关心和支持慈善事业,积极承担社会责任,主动奉献慈善爱心,齐心协力,加强合作;衷心希望爱心企业家们在做大、做强事业的同时,继续支持慈善,践行慈善,共同携手慈善,以实际行动回馈社会;衷心希望新闻媒体积极宣传社会各界慷慨捐赠的义举,宣传他们无私奉献的高尚精神,在社会上形成帮困扶贫、关心下一代的良好氛围。

 
地址:龙城大道1280号3B413 邮编:213003 电话:85681610