网站首页 总会简介 慈善要闻 慈善项目 慈善超市 爱心榜 基层动态 慈善大观园 法规园地
您的位置:首页 >> 慈善超市 >> 内容
“冬至江南送情意,爱心馄饨送邻里” | 好意慈善超市活动圆满成功
发布日期:2018-12-14    浏览数:   字号:〖

        为弘扬中华优秀传统文化,传递人人为我、我为人人的互助精神,创建和谐幸福社区和慈善公益理念,12月13号下午,好意慈善超市联合江南银行锦绣路支行、常州政务中心、常州公益助学联合会演艺专委会、钟楼区橄榄树社会工作服务中心、致公党社会服务委员会、三益书屋等举办了“冬至江南送情意,爱心馄饨送邻里”大型公益活动。常州致公党主委张云云、市政务服务中心主任陈国舫,常州公益助学联合会会长裴伟明,江南银行新北区支行副行长周禧,三益书屋薛建刚等出席本次活动。


 

        下午2时,志愿者来到现场,抓紧时间制作馄饨,放馅、卷皮、蘸水、翻转一捏,说笑间一只只白白胖胖的馄饨就出现了。

        2时45分,江南银行、致公党、好意慈善超市、三益书屋四支慰问队陆续出发,分别将80盒馄饨送到中央花园社区、锦绣东苑社区、聚博社区、锦绣花园社区40户孤寡、困难老人家中。

 

 

 

        常州公益助学联合会薛书记和好意慈善超市工作人员来到聚博花园两位重病老人家中,一位行动不便的老人坚持亲自送到门口,另一位卧床的老人感动地流下热泪。虽然只是两盒小小的馄饨,但饱含的关心和温暖能照亮人心,这也是发起此次活动的初衷——把好意传递到四面八方。


 

        4时,四支慰问队和社区的志愿服务队一起回到活动会场——政务服务中心员工餐厅,四个社区开始比赛包馄饨,大叔大妈们都兴致勃勃地参与到活动中,比谁包的快,谁包的好看,欢声笑语好不热闹!

        热腾腾的馄饨出锅啦!一边欣赏社区选送的精彩节目,一边品尝志愿者们包的好意馄饨,参与本次活动的近200位嘉宾和居民都喜气洋洋,每人还能领一张大师现场写的福字,运气好的7位观众抽到了食神奖,前期主题征集活动中,一二三等奖也现场揭晓并颁奖,现场气氛非常热烈,有奖竞答、抢红包游戏不断,在欢声笑语中大家的心靠得更近了。

        社会是一个大家庭,我们每一个人都与身边的人有千丝万缕的联系,“冬至江南送情意,爱心馄饨送邻里”活动的成功举办让我们看到充满年味和人情味的欢聚是多么让人向往,我们每一个人付出一点点,爱心就能汇聚成汪洋大海,冬至暖龙城,好意传四方,我们会在公益的道路上聚集起更多志同道合的朋友继续前行。

 
地址:龙城大道1280号3B413 邮编:213003 电话:85681610