网站首页 总会简介 慈善要闻 慈善项目 慈善超市 爱心榜 基层动态 慈善大观园 法规园地
您的位置:首页 >> 慈善超市 >> 内容
“用心点燃希望、用爱常乐人间” | 河海街道慈善超市启动
发布日期:2018-12-14    浏览数:   字号:〖

        冬天的常州寒风凛冽,但河海街道兰翔驿站却被浓浓的暖意包围着。12月12日下午2点整,“用心点燃希望、用爱常乐人间”文艺汇演暨河海街道慈善超市启动仪式在兰翔驿站隆重举行。

        兰翔社区副书记蒋恺、现河海街道慈善超市运营方常乐长者日间照料中心副主任刘嘉琪以及中民孝行(常州)养老服务有限公司运营总监刘彬出席该仪式,数十名常乐长者日间照料中心的大学生志愿者以及老年志愿者也参与其中,发挥志愿服务精神。

 

        兰翔社区副书记蒋恺致辞,为到场的群众讲解关于慈善超市为民服务的宗旨。兰翔驿站的唱红歌兴趣班的学员们为现场观众带来的歌曲《我们的生活充满阳光》在文艺汇演一开始就炒热了现场的气氛,藏族舞《香格里拉》、女生独唱《康定情歌》等表演都获得了现场老人的一致好评。

 

 

 

 

 

 

        在义卖的物品中,由老年人手工小组制作的布鞋和围巾等深受现场群众的喜爱。这些编织品都是由爱心老人和社区居民纯手工编织而成的,不仅满足了现场群众的需要,也为困难居民献出了一份爱心。

 

 

        该慈善超市将社会工作助人自助的专业社工方法融入其中,不只提供传统慈善超市的便民服务、物资募集、扶贫帮困、志愿服务等职能,还增加了居家养老服务功能。

        本次活动,将河海街道慈善超市正式带入了大家的视线,在推动慈善捐赠工作经常化、规范化、社会化方面都有很重要的意义。爱心虽小、意义却大,通过这个平台,会有更多的人关注慈善事业的发展,一起为本地区的慈善事业添砖加瓦。

 
地址:龙城大道1280号3B413 邮编:213003 电话:85681610