网站首页 总会简介 慈善要闻 慈善项目 慈善超市 爱心榜 基层动态 慈善大观园 法规园地
您的位置:首页 >> 慈善项目 >> 募集活动方案 >> 内容
2018常州慈善月向社会征集活动
发布日期:2018-08-17    浏览数:   字号:〖


    昨日(16日)下午我市召开常州慈善月活动新闻发布会。

    会议决定,市民政局和市慈善总会将围绕9月5日“中华慈善日”、结合我市实际开展“慈善月”系列活动,今年活动的主题是“小慈善 常相伴”。

    本次慈善月贯穿8—9月,向全社会广泛征集慈善活动,紧扣“小慈善 常相伴”主题,凡是弘扬社会主义核心价值观,能激发全民向善、人人为善的慈善募捐、扶贫济困、公益宣传与服务、慈善公益沙龙和论坛、文艺演出、义卖、义捐等活动,形式不限,均可参与。

    本次慈善月活动将设立三个奖项——慈善创新活动奖、优秀慈善机构奖和慈善活力社区奖,奖项在参加本次征集的慈善活动中产生。

    会议强调,民政、慈善工作人员组织开展普法活动,利用丰富多彩的群众性慈善文化活动激发全民学法热情,推动《慈善法》、《江苏省慈善条例》精神向社会文化生活全面渗透融入。 同时为鼓励社会各界人士支持我市今年的慈善一日捐”项目,将采取多种群众喜闻乐见的进村入户形式,及时推广一日捐活动中的先进典型和好的做法,注意呵护群众参与慈善的每一份热情,确保参与率比往年有明显提高。

据悉,自从前年《中国人民共和国慈善法》出台后,常州每年都会把慈善月定在8-9月份,今年已经是第三个年头。第三届“中华慈善日”活动暨“龙城益市 益路有你”常州市慈善超市运作机制改革试点启动仪式也将于9月5日举行。

市民政局副局长杨铁表示,目前我市三城区现有49家慈善超市,在帮困方面基本实现了“平时恒温 节日添暖”的长效救助机制。但是,这些慈善超市大部分“造血不足”,除了政府给予的扶持和经费保障外不能独立经营。市民政局和市慈善总会积极探索、联合制定了《常州市民政局 常州市慈善总会关于开展慈善超市改造创新工程的实施方案》,在传统慈善超市的基础上提档升级,鼓励社会力量通过独资、参股、租赁、并购、合建等方式参与慈善超市建设,努力打造慈善超市公益服务常州模式。

常州市慈善总会会长张力航呼吁,社会各界人士倾注一片真情、伸出一双援手、奉献一份爱心,让慈善成为一种习惯,成为一种生活方式。

 
地址:龙城大道1280号3B413 邮编:213003 电话:85681610