网站首页 总会简介 慈善要闻 慈善项目 慈善超市 爱心榜 基层动态 慈善大观园 法规园地
您的位置:首页 >> 慈善项目 >> 救助项目方案 >> 内容
常州市慈善总会2018年慈善助孤实施方案
发布日期:2018-08-17    浏览数:   字号:〖

    为帮助解决全市孤残儿童生活、教育、健康等问题,让孤残儿童和正常健康的孩子一样,同在常州和谐社会的一片蓝天下健康成长、共享阳光,依据《常州市慈善总会救助工作操作规程》、《常州市慈善总会2018年度慈善救助方案》,2018慈善助孤实施方案如下:

一、救助范围与对象

户籍在常州市新北区、天宁区、钟楼区的18周岁(2000531日以后出生)以下的孤儿和重度残疾的青少年。

二、救助标准

对三城区符合条件的孤残儿童每人2000元救助金,帮助解决其生活、教育及健康发展等问题。

三、救助程序

(一)个人(单位)申报。

孤残儿童法定代理人到户口所在地的社区居委会或村委提出书面申请,填写市慈善总会统一印制的申请审批表,并提供相关证明材料:

1)户口簿复印件;

2)孤儿证明(派出所出示的父母双亡的证明);

3)残疾证复印件。

(三)社会公示

在社区公示

(四)总会审定

市慈善总会工作机构将公示后无异议的救助孤残儿童名单报总会领导审批。

四、时间安排:

各区在520日前把材料上报总会。

五、发放形式

 原则上61日开展救助金发放工作,详情另行通知。

 
地址:龙城大道1280号3B413 邮编:213003 电话:85681610