网站首页 总会简介 慈善要闻 慈善项目 慈善超市 爱心榜 基层动态 慈善大观园 法规园地
您的位置:首页 >> 基层动态 >> 钟楼区 >> 内容
“龙城益市 益路有你”——钟楼篇
发布日期:2018-12-25    浏览数:   字号:〖

南大街延龄居慈善超市揭牌

        12月18日上午延龄居老年颐养中心开业典礼暨慈善超市延龄居服务站揭牌仪式在延龄居老年颐养中心隆重举行。

 

        延龄居老年颐养中心是经国家民政部门核准的民办非组织机构,坐落于市中心繁华的南大街杨柳巷内,目前有养老床位70余张,在“有专业、有温度、有情怀”的企业理念引领下,致力于在常州地区打造标准化、专业化、大众化的老年颐养中心。延龄居自成立以来就成立了延龄居爱心社,救助社区困难群众。今年8月,中心向市慈善总会申请成立“延龄居慈善超市服务站”,结合中心的养老特色,为辖区内的老年市民提供全方位的助老服务,由逢年过节才“送温暖、献爱心”变成“平时恒温、节日添暖、四季如春、365天温情常在”。不仅满足了社区困难群众最基本的生活需求,同时也满足社会热心人回报社会、奉献爱心的良好心愿,为推动慈善公益事业的发展提供平台和渠道。


        开业典礼上,常州市民政局副局长、市慈善总会副会长兼秘书长杨铁,钟楼区副区长张菁为延龄居慈善超市揭牌。

        延龄居将以开业为起点,不断提升服务品质,加强内部建设,增强老年人的幸福感和获得感,把养老事业做实做细,做优做强,一如既往的为钟楼区南大街的老人奉献爱心,为更多的家庭排忧解难。

西林街道慈善超市

关爱老人进社区  扦脚服务暖人心

        今年,悦善淘慈善超市正式进驻西林街道,常州市慈善超市实行社会化主体运营。悦善淘慈善超市为周边居民提供低价购买便利,同时开展包括助老、助残、助学、助医、助困、助孤等多项便民利民服务,改善特殊困难群体生活,并组织募捐、义卖活动,成立发起公益项目,全力打造基于慈善超市的社区公益形态,促进全纳融合、绿色环保、参与公益的公民态度和生活方式的形成。

        为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,方便社区老人不出社区就能享受到专业扦脚养生服务,西林街道悦善淘慈善超市开展了“关爱老人进社区,扦脚服务暖人心”活动,邀请来自“康富楼”的扦脚师傅为社区的高龄、独居老人扦脚,“康富楼”的老板李建华积极参与慈善超市公益活动,向慈善超市捐赠一周一次的助老服务,让老人每周都能享受到一次专业的扦脚养生服务。



        12月17日中午,慈善超市的志愿者们早早来到了活动中心为扦脚服务做准备,烧水、倒水,准备泡脚盆。扦脚师傅耐心帮老人清洗浸泡,待脚上的死皮、指甲都泡软了,再熟练地使用各种扦脚刀,尖的、平的、宽的、窄的,上下翻飞,手脚麻利,仔细地为老人们修剪脚上的老皮、死皮和老茧,并对老人提出的修脚方面的具体问题悉心解答。扦脚师傅认真仔细的态度和娴熟的技术得到了老人们的赞扬,整个活动自始至终充满了热情与温馨。

        扦脚师傅和志愿者们还为行动不便的老人提供了免费上门服务,吴玉祥、吴福娣夫妇今年90岁了,值得一提的是两位老人是同姓、同年、同月、同日、同一时辰出生,两位老人一路走来恩爱如初,真是羡煞旁人!吴老的灰指甲已经困扰他好几年了,行动不便也不能出门,这次志愿者提供上门服务,老人非常感动。


新闸街道慈善超市

送餐送棉鞋 暖心又暖脚

        12月18日上午,新闸街道新昌花园92岁的老人夏鹤林接过新闸宏德慈善超市负责人蒋暑平送上的手工棉鞋连连感谢。

        2009年,蒋暑平就开始经营新闸街道居家养老服务点,给当地部分生活困难或残疾的老人送午餐。今年,又开始经营新闸街道慈善超市。蒋暑平看到12月12日的常州晚报报道崔玉琴母子棉鞋可能滞销时,立刻前去购买了100双,全部赠送给慈善超市对接的老人,让他们暖暖脚。新闸街道民政办主任付其美说,居家养老服务点的送餐员上门送餐时,收集了老人们的鞋码尺寸,然后到崔玉琴母子家中采购。


        夏鹤林收到了两双手工棉鞋,一双42码的男鞋以及一双36码的女鞋。“慈善超市考虑得真周到,我和老伴的码数刚好。这个天,在家里穿棉鞋很舒服。”夏鹤林高兴地说。

 
地址:龙城大道1280号3B413 邮编:213003 电话:85681610