网站首页 总会简介 慈善要闻 慈善项目 慈善超市 爱心榜 基层动态 慈善大观园 法规园地
您的位置:首页 >> 基层动态 >> 天宁区 >> 内容
郑陆镇成立我市首家具有独立法人资格的慈善协会!
发布日期:2018-07-24    浏览数:   字号:〖

    慈善事业是一项崇高的社会公益事业,发展慈善事业也是弘扬中华民族传统美德的时代要求。

    常州市慈善总会始终把慈善组织建设作为做好慈善工作的基础,积极扶持、培育服务型和救助型公益性基层社会组织。

 

    目前我市已初步形成乡镇(街道)基本布点,城市社区以慈善超市为载体广覆盖,农村村(居)踊跃发展的格局,全市共有5500余家公益慈善组织。

    ♥ 新北区成立慈善联合会;

    ♥ 武进区各街道(开发区、街道)成立慈善分会;

    ♥ 金坛区所有街道、乡镇、村居建立慈善工作站点,在慈善募捐、救助中切实发挥作用;

    ♥ 溧阳市有便民服务类、慈善救助类、公益活动类等社会组织350多家。  

    本月初,天宁区郑陆镇成立慈善协会,成为全市首家具有独立法人资格的乡镇级慈善协会。

    7月1日,郑陆镇慈善协会协会成立并举行首次捐赠仪式,发展会员单位61家,筹集善款730万元;

    8月选举产生了第一届理事会成员,通过了《郑陆慈善协会章程》;

    10月,天宁区民政局下发批复,同意成立郑陆慈善协会。  

    郑陆慈善协会会长金志俊表示,募集到的善款全部存入常州市慈善总会账户,主要用于郑陆镇内公益项目和弱势群体扶贫济困的公益活动。

    近年来,郑陆镇通过开展“光彩行动”,已筹集爱心善款近亿元,主要用于本镇社会民生事业建设、公共基础设施建设、农村环境提升和困难群体的帮扶等,如三河口高级中学、郑陆中小学、郑陆卫生院、郑陆中心镇区的建设等,在镇域范围内形成了慈善捐助的良好社会风气。

    加强慈善基层组织的建设,有利于将慈善触角延伸至基层,扩大覆盖面,在全市营造人人参与慈善的良好氛围。

    常州市慈善总会将加快完善组织网络,为各界爱心人士投身慈善事业搭建良好平台,将其打造成为与基层群众沟通联系的桥梁,用慈善之光照亮和温暖常州这座城市。

 

 
地址:龙城大道1280号3B413 邮编:213003 电话:85681610