网站首页 总会简介 慈善要闻 慈善项目 慈善超市 爱心榜 基层动态 慈善大观园 法规园地
您的位置:首页 >> 慈善大观园 >> 大观园 >> 内容
第四届“江苏慈善奖”表彰 常州荣获五奖!
发布日期:2018-09-06    浏览数:   字号:〖

为进一步宣传慈善典型,弘扬慈善文化,促进慈善事业加快发展,第四届“江苏慈善奖”表彰会昨日在南京举行,对为我省慈善事业发展作出突出贡献的单位和个人予以表彰。

在第四届“江苏慈善奖”评选中

▼▼▼


1、我市三家企业荣获最具爱心慈善捐赠企业(单位)奖:

♥ 江苏常发实业集团有限公司

♥ 今创集团股份有限公司

♥ 常州强力电子新材料股份有限公司

 

江苏常发实业集团有限公司

● 企业简介:有限公司,有员工10000人,从事公益活动29年。集团是以农业装备、制冷器材、房地产、军工信息化为主的大型多元化产业集团。

● 主要事迹:该企业多年来累计向社会慈善、公益事业捐款捐物近1亿元。先后荣获“中国驰名商标”、“全国五一劳动奖状”、“江苏省管理创新优秀企业”、“江苏省慈善奖最具爱心慈善捐赠企业”等荣誉。

 

今创集团股份有限公司

● 企业简介:股份有限公司,有员工6500人,从事慈善活动27年。是一家以轨道交通车辆装备研发、生产为主,多元化经营的大型企业集团。

● 主要事迹:该企业在发展的同时不忘回报社会,与社会共同分享企业发展的成果。乡邻、员工突遇困难,公司总是几万、十几万地慷慨解囊,不遗余力地做好公益事业,目前用于修桥铺路、兴教办学、帮困扶贫等各类慈善公益事业的费用超过6000万元。成立今创教育奖励基金和今创百万光彩基金。

 

常州强力电子新材料股份有限公司

● 企业简介:股份有限公司,有员工723人,从事慈善公益活动多年。该公司主要产品为光刻胶用光引发剂、光增感剂、光致产酸剂等专用电子化学品

● 主要事迹:该企业弘扬“义利兼顾、光彩精神德行并重、发展企业、回馈社会”的光彩精神,促进企业和谐文化建设,助推社区公益事业发展,捐资设立强力电子社区共建百万光彩基金,用于社区的科教文卫、扶贫帮困等社会公益事业。

 

2、常州一加爱心公益服务中心负责人王德林获最具爱心慈善行为楷模。

王德林

常州市一加爱心社负责人

王德林是身残志坚的先进代表。七岁时由于车祸导致高位瘫痪,1999年起,他通过网络和电话结交了一批爱心志愿者,先后成立了“一加青年志愿者服务队”“一加爱心社”,从此他蛰居小木床,用电话和网络带领一批青年志愿者为社会上众多老弱孤残人员提供了无数爱心服务。谁需要帮助,打个电话,通过他的爱心连接,就有志愿者上门。爱心服务包括对病、弱、孤寡老人进行探访、陪伴、照顾生活起居,对"三无"孤老长期结对服务,为身体严重残疾不能上学的儿童提供辅导,帮助残疾人提高生活工作能力、消除孤独感。在王德林的带动下,“一加爱心社”在常州有8000多人的注册志愿者队伍,涵盖助老、助残、高校分队、专业分队,辐射到河南、广西、海南、陕西、安徽等多个省区。

表彰会上,王德林作为爱心慈善行为楷模代表发言。


 

3、同心共建光彩行动获最具影响力慈善项目。

同心共建光彩行动

● 实施单位:常州市武进区光彩事业促进会

● 项目简介:该项目重点是引导广大民营企业家关爱社会民生,围绕“城乡共建、文化共建、教育共建、健康共建、社区共建和爱心共建”六大共建主题,开展各类公益活动。截至2016年底,参与光彩行动的企业总数已经达到3000余家,募集光彩资金2.62亿元,实施同心共建项目520个,受益人数达20000余人次。

 

 

 

副省长缪瑞林、省政府副秘书长陆留生、省民政厅厅长吕德明等出席会议并为获奖者颁奖。

 
地址:龙城大道1280号3B413 邮编:213003 电话:85681610