网站首页 总会简介 慈善要闻 慈善项目 慈善超市 爱心榜 基层动态 慈善大观园 法规园地
您的位置:首页 >> 慈善大观园 >> 大观园 >> 内容
周末关爱:行十载时光 成一件善事
发布日期:2018-10-08    浏览数:   字号:〖

      不知不觉,常州晚报“周末关爱”行动已经风雨无阻走过十余年,为常州的慈善事业增添一抹靓丽的色彩。今天,让我们再次走近这个慈善栏目,回顾十载光阴里的温暖、感动与坚持。

 

 

      《周末关爱》栏目是由《常州晚报》打造的一个品牌栏目,其联盟单位包括:常州市慈善总会、常州市福彩中心、常州四药制药有限公司和常州市价格惠民药店。周末关爱公益基金设立于市慈善总会。

 


 

“周末关爱”的由来

      它通过《常州晚报》这个媒体传播平台,每周五刊登一个社区贫困家庭的故事和10个贫困家庭的现实困境与微心愿,呼吁社会各界帮助他们实现心愿。这个关爱行动在每个周末进行,因而称之为“周末关爱”。

一个个心愿,

一次次善举,

一份份关爱,

      “周末关爱”创造了媒体的常态化新闻慈善模式。媒体通过新闻报道来实现济贫帮困、扶助弱势的行动,通常是针对个体事件,具有独立性和阶段性。

而“周末关爱”的对象是“社区贫困家庭”这个广泛的群体,关爱的方式是每周一次的常态化行动:晚报通过报道公布贫困家庭的信息;爱心人士和单位实施捐助行为;社区负责具体操作事务。共同形成了固定的操作模式。

 

 

      小到要一些米和油之类的生活必需品,大到要治病或上学的费用,全部得以实现,每到年底,还会开展年终活动——请贫困户吃年夜饭,为贫困户置办年货。

 

 

      10多年来,栏目组遍布全市金坛、武进、新北、天宁、钟楼5区,服务500多个(次)社区,为5000多户困难家庭完成微心愿,共有数以千计的个人和数以百计的单位,参与帮助贫困家庭。

 

 

      十多年时间里,周末关爱栏目相继获评第二届江苏慈善奖最具影响力慈善项目、中华慈善总会好新闻二等奖、江苏省好新闻专栏二等奖、常州市首届广玉兰新闻文化活动策划奖等奖项,常州晚报《周末关爱》栏目组还在2014年被常州市文明办命名为学雷锋示范岗;获评2016年度常州市群众最满意的基层精神文明建设工作成果;2017年被省委宣传部、省文明办评为省级学雷锋活动示范点;并于2017年度常州市“美德之夜”公益盛典上获评公益品牌项目。

 

 

周五,我们见报;

周末,大家关爱。

这个约定,

我们已相知于心,

形成默契。

 急难求助电话:88066282 

 
地址:龙城大道1280号3B413 邮编:213003 电话:85681610