网站首页 总会简介 慈善要闻 慈善项目 慈善超市 爱心榜 基层动态 慈善大观园 法规园地
您的位置:首页 >> 信息公示 >> 内容
全省慈善会长会召开|常州市10家企业(个人)获全省“慈善之星”
发布日期:2019-03-18    浏览数:   字号:〖

 

全省慈善会长会议311—12日在淮安召开。这次会议的主要任务是,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,总结2018年度慈善工作,分析当前慈善工作面临的新形势新挑战,安排部署2019年工作任务,进一步搞好以慈善精准扶贫为重点的各项工作,推进全省慈善事业高质量发展。

省慈善总会蒋宏坤会长,省政协副秘书长、省工商联副主席、省光彩事业促进会副会长周洁,省慈善总会各位副会长,各设区市慈善总会会长、秘书长,省直管县和有关县(市、区)慈善总会会长、秘书长以及有关方面的人员100多人出席会议。常州市慈善总会会长张力航,常州市民政局副局长、市慈善总会副会长兼秘书长杨铁,武进区慈善总会会长张建新,武进区慈善总会秘书长陈鹰与会。

上午的会议由省慈善总会副会长盛克勤主持。淮安市副市长肖进方到会并致辞。为进一步搞好以慈善精准扶贫为重点的慈善工作,今年,省慈善总会、省工商联、省光彩事业促进会联合苏北五市慈善总会共同实施光彩慈善安居工程项目,项目主要为全省六大贫困片区的部分建档立卡低收入家庭改造危旧住房,改善居住条件。每年由省光彩事业促进会、省慈善总会筹集扶贫资金,市、县(市、区)慈善总会适当进行配套。会上举行了光彩慈善安居工程项目签约仪式。

省慈善总会执行副会长刘成林作了《省慈善总会关于2018年工作情况和2019年工作安排的报告》。2018年在党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,省慈善总会紧紧围绕党委政府中心工作,服务发展大局,全省慈善事业健康有序发展,慈善精准扶贫行动有效推进,慈善救助体系不断完善,慈善文化宣传不断加强,慈善资金募集和慈善帮扶取得新的成效,江苏在全国慈善领域第一方阵的位置得到进一步巩固。

淮安、南京、苏州、徐州、南通、扬州等6个设区市的慈善总会在会上长作了交流发言。另外7个设区市慈善总会作书面交流。

下午的会议由省慈善总会执行副会长刘成林主持。会议首先由董啟彬副会长宣读《关于表彰2017—2018年全省慈善之星的决定》。为了进一步弘扬中华民族传统美德,更好地发挥全省慈善典型的引领示范作用,省慈善总会决定开展2017-2018慈善之星评选活动,经全省各地推荐、集中评议、专家评审等程序,省慈善总会会长办公会研究,决定授予69家企业慈善之星(爱心单位)称号,授予76名个人慈善之星(爱心人士)称号。

 


常州市获奖名单

爱心单位

阳光万恒集团有限公司

爱心个人

王德林

常州一加爱心公益服务中心  理事长

荀建华

常州亿晶光电科技有限公司  总经理

丁山华

江苏上上电缆集团  董事长、总经理兼党委书记

孟广才

江苏天目湖旅游股份有限公司  董事长

钱洪金

江苏华朋集团有限公司  董事长、总经理

徐贵生

金峰控股集团有限公司  董事长

周天喜

江苏天目建设集团有限公司  董事长

方沛琪

江苏天启控股集团有限公司  董事长

周飞耀

江苏卓睿控股有限公司  董事长

(排名不分先后)

省慈善总会会长蒋宏坤作总结讲话

省慈善总会会长蒋宏坤在讲话中总结了去年全省慈善工作取得的成绩后说:2018年,全省慈善事业发展成效显著,继续保持了在全国的领先地位,得到了省委、省政府的充分肯定。成绩的取得,是各级党委、政府正确领导和民政等有关部门关心指导,社会各界大力支持的结果,也是各级慈善组织和广大慈善工作者共同努力的结果。这里特别要提到的是,各级慈善总会的一些老领导、老同志,为了发展慈善事业,帮助更多的困难群众和弱势群体,退而不休,兢兢业业,默默奉献,充分体现了老党员、老同志的为民情怀。

关于2019年全省慈善工作的指导思想和重点任务,他用五句话来概括:围绕一条主线,遵循两为方针,开展三大主题活动,抓好四项重点工作,努力实现五个新作为。
一条主线

认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于发展慈善事业,搞好精准扶贫,打赢脱贫攻坚战的重要指示,充分认识新时代慈善工作的新特点,适应新要求,为实现全面小康目标努力奋斗。
工作方针

继续遵循为党政分忧,为群众解难的慈善工作方针。
三大主题

扎实开展慈善论坛光彩慈善安居工程、慈善网络建设主题活动,将今年确定为网络慈善建设推进年。

四项重点

突出抓好政治思想建设、慈善精准扶贫、慈善文化宣传、慈善组织自身建设四项重点工作。

在搞好慈善精准扶贫;推进网络管理创新;开展慈善宣传和理论研究;促进长三角慈善一体化发展;提升依法行善管理水平等五个方面开启新征程,实现新作为。

围绕实现五个新作为提出做好以下几个方面工作:

一是强化政治建设,

牢固确立慈善为民理念;

二是聚焦脱贫攻坚,

确保精准扶贫取得实效;

三是创新慈善宣传,

努力营造全民慈善氛围;

四是坚持严格自律,

切实加强慈善组织建设。  

蒋宏坤会长在讲话的最后号召大家,我们所从事的慈善事业是一项扶贫济困,促进社会和谐的崇高事业,从事慈善事业光荣神圣,功德无量。新的时代赋予了慈善事业兴旺发达的新机遇,让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,凝心聚力,开拓进取,务实苦干,扎实做好今年的各项工作,努力开创慈善工作新局面,为助力脱贫攻坚,助推社会和谐,建设全面小康社会作出新的更大的贡献!

11日下午,与会代表集体瞻仰了周恩来纪念馆和周恩来故居,进行了一次深刻的党性和革命传统教育。

 
地址:龙城大道1280号3B413 邮编:213003 电话:85681610