您的位置:首页 >> 慈善要闻 >> 内容

求实创新 砥砺前行

——2020年全市慈善工作座谈会召开


    1月17日上午,全市慈善工作座谈会在金坛召开。会议总结2019年全市慈善工作开展情况,计划部署了2020年慈善工作。市慈善总会会长张力航,市民政局副局长、市慈善总会副会长兼秘书长杨铁,各辖市区慈善会负责人及相关人员参加会议。



        


杨铁主持会议并作2019年常州市慈善工作情况报告2019年全市各级慈善会坚持以党建引领,开拓进取,求实创新,开展各类慈善公益活动,全年共募集善款1.2亿元,救助支出9680万余元,救助困难人群28万余人次其中市本级募集善款3128万余元,救助支出2297万余元,惠及困难人群8.7万余人次。

各辖市区慈善会负责人分别作了交流发言。



张力航指出,全市各级慈善会要提升政治站位,进一步搞好自身建设,提高对慈善工作的认同感、荣誉感,坚持公开透明、依法行善;要顺应全民慈善、网络募集现代慈善发展的大趋势,在开展好传统慈善救助项目的同时,运用好互联网+慈善的新兴运作模式,大力创新救助活动形式,创新慈善资金募集方式;要依靠社会力量,会同多部门通力合作发展慈善事业;要坚持多媒体融合传播慈善理念,弘扬慈善文化为常州慈善事业再添光彩。

苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号