您的位置:首页 >> 慈善要闻 >> 内容

市慈善总会走访慰问“拜科奇”救助对象


1月22日下午,常州市社会救助服务中心副主任高颖对我市两位“拜科奇慈善援助项目”受助者进行了走访慰问,两位“血友病甲”患者分别获得了5000元新春慰问金。


       


“血友病甲”又称甲型血友病,是一种染色体缺陷导致的隐性遗传性出血性疾病,临床表现为自发性出血,需终生服药治疗。2015年,中华慈善总会与拜耳医药保健有限公司共同设立“中华慈善总会拜科奇Co-pay慈善援助项目”,帮助中国甲型血友病患者获得拜科奇的治疗,提高血友病患者的生活质量,常州是首批参加项目的城市。

2019年,市慈善总会在此基础上设立“拜科奇慈善援助项目” 根据常州市现有血友病患者实际治疗情况予以配套资金救助。2019年全市共有127人次得到援助,救助总金额为47.47万元,该项目有效提高了患者的治疗水平,减轻了患者的经济负担。


        


2020年,市慈善总会将对0-18岁儿童和在校大学生患者,根据标准预防治疗情况补助拜科奇治疗药品金额的5%,每年配套资金不超过1万元;根据血友病成人患者治疗情况,补助患者每人每年5000元人民币。项目每年分两次付款。患者申请项目时需提交身份证、用药发票、户口本复印件,项目仅对已通过审核的患者进行援助。

技术支持:壹加零网络科技
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号