您的位置:首页 >> 慈善要闻 >> 内容

贤伉俪 助战“疫”


近日,朱兴清、魏新萍夫妇来到市慈善总会,捐赠了5000元用于新冠肺炎疫情防控工作。



2000年,朱兴清因为患病退养,妻子也早已退休,儿子也是普通上班族,全家收入并不高,但是朱兴清一家人始终坚持慈善公益事业。他们的事迹先后被常州日报、常州晚报、扬子晚报等知名媒体报道,赢得社会的高度赞同。

2011年,朱兴清和妻子、儿子在常州市慈善总会签署了“三捐”承诺书。

“一捐”就是连续5年每年向慈善总会捐赠人民币1万元。“二捐”就是一家3人分别从各自的养老金或者薪酬中,每月按3%,2%,1%的比例,转给慈善总会基金专户,并随着养老金的调高而增加,一直持续到老两口生命终止。“三捐”是等到我市地铁一号线开通后,捐出沿线一个20多平方米的商铺,以此为载体运作公益项目。

目前,“一捐”承诺的5万元人民币已经捐赠完毕,“二捐”正在进行,“三捐”正在筹备。

他和老伴还签署了身后捐献遗体、器官、角膜的志愿书。



市慈善总会会长张力航对老两口的爱心表示了感谢,他说,爱心无界,情义无价,你们用真挚的感情、淳朴的爱心、积极的行动,以普通人的身份做出了不平凡的事业。


技术支持:壹加零网络科技
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号