您的位置:首页 >> 慈善要闻 >> 内容

“筑梦未来 守护健康” ——市慈善总会为困难高考学子送健康

发布日期:2020-07-22  来源:慈善总会  浏览次数:  字号:〖

 

7月20日下午,“筑梦未来 守护健康”——常州市慈善总会为困难高考学子赠送健康险活动举行,市民政局副局长,市慈善总会副会长兼秘书长杨铁出席活动。

 

 

这是今年七月以来市慈善总会为我市城区贫困家庭的高考学子专项开展的第三个慈善救助项目。7月10日,总会与常州爱尔眼科医院联合举行的“点亮前程 助力高考”项目启动,为有需要的贫困学子免费实施近视激光手术;中旬,一年一度的“百年树人”慈善助学项目拉开帷幕,开始了前期的申报工作;这次的“筑梦未来 守护健康”活动由总会与中国人寿保险常州市分公司、中国人民保险常州市分公司联合开展,为贫困家庭的高考学子送上专属的健康保障方案。

 

 

杨铁表示高考,是关系千家万户的大事,对于家长们来说,承载了他们望子成龙、望女成凤的希冀;对于孩子们来说是他们寒窗苦读12年、奋斗拼搏的答卷,也是他们成长道路上的第一道磨砺。而今年的高考不“疫”样,新冠肺炎疫情扰乱了学子们备考的节奏,上网课、戴口罩成了他们的“加试题”。情启示着我们,人生充满不确定性,命运不可预知。在这样的特殊时期我们更加要坚持以考生为本,周密细致守护好高考学子们的健康,为他们追梦的脚步保驾护航。

 

 

 

本次救助对象为户籍在常州市区的低保、低保边缘以及建档立卡困难家庭的2020届高考学子,在资料审核合格且发生保险方案中相应的保险责任后,由保险公司为其提供理赔服务,承担相应的保险责任,最高赔付额达50万元。

 


技术支持:壹加零网络科技
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号