您的位置:首页 >> 慈善要闻 >> 内容

新闸慈善超市2600只口罩援助甘孜州

发布日期:2020-08-03  来源:慈善总会  浏览次数:  字号:〖

“三区三州”自然条件差、经济基础弱、贫困程度深,是打赢脱贫攻坚战难度最大、任务最重的地方。“全面建成小康社会,少数民族一个都不能少,一个都不能掉队”,习近平总书记的重要指示,为加快民族地区奔向全面小康指明了方向、注入了动力。

千份口罩千份情 千里传送献爱心

 

7月初,新闸街道宏德慈善超市合伙人蒋暑平在一位志愿者那里了解到,四川省甘孜州地区正在大力发展旅游脱贫,以国家级文物保护单位——惠远寺为核心,打造景区助力脱贫攻坚,很多藏族义工为参与家乡建设,无偿在景区进行石雕创作。雕刻过程中产生大量的粉尘,对藏族义工造成很大伤害,部分工人已有呼吸道疾病症状。当地海拔高约3500米,氧气稀薄,生存工作环境恶劣,义工师傅们又缺乏必要的尘肺病相关知识,也没有呼吸防护用品,健康状况堪忧。

江浙沪三地公益组织纷纷加入到这次远程驰援的爱心接力中。常州新闸街道宏德慈善超市作为江苏省唯一参与的公益组织,第一时间开始募集口罩。在慈善超市的影响下,江苏舒安堂食品有限公司为藏族工匠无偿奉献助力家乡旅游脱贫的事迹所感动,主动捐献2400只KN95口罩为保护他们的健康出一份力。越来越多的个人和企业参与其中,慈善超市再次成为爱心汇聚的平台,迅速募集了2600只KN95口罩,并对捐赠物资进行了细致、完善的合规性审查、装箱,把江苏人民对四川藏族同胞的祝福和关爱,送上了西行的列车。

 

 

 

 

 

藏族义工们对照宣传读本学习着尘肺病防治的知识,用上了新到的防护用品。你们的健康,由我们来守护!

 

线上线下共携手 公益助农增收益

 

今年疫情以来,宏德慈善超市还建立了线上公益群体“宏德慈善超市后援团”,利用慈善超市的平台优势,发展了一些爱心企业和市民作为长期公益事业的志愿者,并策划将慈善超市的范围扩大至爱心助农。新闸慈善超市负责人蒋暑平通过三河口文昌慈善超市了解到,天宁区郑陆镇三河口的焦溪蜜梨,皮薄、肉细、香味浓郁,一直深受消费者的青睐。但当地一些贫困农户依然每年延续在路边摆摊售卖的传统方式,导致年年有很多蜜梨烂在地里,卖不出去。乘着蜜梨马上要上市,两家慈善超市的合伙人打算联手扶贫助农,为农民增加销售收入。也希望能有更多的慈善超市加入进来,大家通过线上宣传+线下配送的方式,一起联动社会力量,为脱贫攻坚、为慈善事业助力。

技术支持:壹加零网络科技
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号