您的位置:首页 >> 慈善要闻 >> 内容

2020年慈善助学活动全面启动

发布日期:2020-09-03  来源:慈善总会  浏览次数:  字号:〖

近日,常州市慈善总会2020年慈善助学全面启动,市慈善总会会长张力航、市社会救助服务中心副主任高颖一行走访了困难大学生家庭代表,为他们送上助学金和问候。

 

 

小郭就读于南京师范大学,暑假过后,即将升入大四。小郭生活在离异家庭,其母亲长期患有严重的妇科疾病,无法工作,前年查出患有乳腺癌,目前还在服药治疗,母子俩靠低保生活。生活的困难没有打倒小郭,学习成绩一直很优异。张力航仔细询问了小郭的家庭情况,鼓励他勇敢面对逆境,通过自己的努力改善生活。

 

 

19岁的小静来自天宁区一个低保家庭,父亲残疾、重病,母亲因学历不高只能打些零工。开学后,就读于名牌大学的她即将升入大二,学费、生活费让一家人颇感压力。8月,市慈善总会“慈善助学”行动走进小静家中,给小静送上8000元慈善助学金,也为她的求学道路助力、鼓劲。

今年,市慈善总会慈善助学的范围和对象是户籍在新北、天宁和钟楼三城区的本科和大专阶段低保困难家庭在读大学生,五年制大专救助后两年。救助标准为大专每人6000元、本科每人8000元。

为了实现精准助学,切实做到应助尽助,市慈善总会严格坚持个人申报、调查核实、社会公示、总会审定的规范流程。目前,共有49人符合慈善助学的救助条件,共将发放助学金33.4万元。

这是今年助学活动的第一批,因疫情原因,第二批助学活动的申报截止时间为9月15日,第二批助学金将于9月底前发放到位。

慈善助学是常州市慈善总会的一项常规救助活动,迄今已开展了14年,已经成为本市困难大学生获得帮助的重要渠道。

技术支持:壹加零网络科技
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号