您的位置:首页 >> 慈善要闻 >> 内容

市慈善总会参加首届南太湖慈善论坛

发布日期:2020-09-03  来源:慈善总会  浏览次数:  字号:〖

近日,为纪念习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念提出15周年,充分展示慈善组织学习践行“绿水青山就是金山银山”理念的时代风采,彰显慈善组织在融入长三角一体化建设中的积极作为,深刻学习领会“绿水青山就是金山银山”理念与新时代慈善课题的重大现实意义和历史意义,由浙江省慈善联合总会指导,湖州市慈善总会主办,湖州市大东吴慈善文化研究院承办的“绿水青山就是金山银山”理念与新时代慈善——首届南太湖慈善论坛在湖州举行。常州市社会救助服务中心副主任高颖出席了论坛。

 


 

15年来,在“绿水青山就是金山银山”理念指引下的长三角慈善组织、慈善人辛勤耕耘,忘我工作,用实干创造了新成就,用智慧创造了新经验,用真情创造了新荣光。长三角各地市慈善组织以及全国有关专家学者紧密协作,依托“绿水青山就是金山银山”理念提出15周年的重要契机,围绕“绿水青山就是金山银山”理念与新时代慈善这一重大主题,深入思考,倾注心血,认真组织征文,共同办好南太湖慈善论坛,为的是创造一种机制、连起一条纽带,把“绿水青山就是金山银山”理念指引下的长三角慈善发展的宝贵成果,特别是各地鲜活的现代慈善思想、智慧和理念,通过论坛来传递、分享、交流。

 

 

首届南太湖慈善论坛公布了“绿水青山就是金山银山”理念与新时代慈善主题征文活动获奖名单并进行了颁奖。常州市慈善总会报送的论文《打造慈善超市4.0创新基层公益平台》荣获三等奖,《慈善公益力量参与脱贫攻坚有效路径》和《重视发展、关怀生命——“两山理念”启迪常州新时代慈善事业创新创造》两篇论文荣获优秀奖。

技术支持:壹加零网络科技
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号