您的位置:首页 >> 慈善超市 >> 内容

红梅街道慈善超市——“龙城益市,益路有你”

垃圾分类我先行,举手之劳处处行

 

1月3日,红梅街道慈善超市、梅新村社区联合红梅新村幼儿园组织开展以“大手拉小手”未成年人践行垃圾分类为主题的“垃圾分类我先行,举手之劳处处行”活动。

 

 

 

红梅幼儿园老师首先社区管家与小朋友们介绍了垃圾处理的现状以及开展垃圾分类工作的紧迫性,并通过图片形式详细讲解生活垃圾有几分类,如何进行分类、分类的意义以及垃圾不分类将会产生的危害等知识,让他们对日常生活垃圾的性质有了一个科学的认识。现场进行垃圾分类知识pk,在社区管家正确引导下小朋友们将垃圾分类正确的放回收桶。

 

              

 

                       

 

通过此次活动让他们对垃圾分类知识有了更全面地了解,增强了的垃圾分类意识,以垃圾分类助力文明建设,让更多辖区居民体验垃圾分类带来的环境改善,有利于养成分类投放习惯,使垃圾分类工作融入居民生活。

 

        

技术支持:壹加零网络科技
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号