您的位置:首页 >> 慈善超市 >> 内容

主动作为助战“疫” 志愿服务暖人心

朝阳花园慈善超市助力疫情防控


招募志愿者 服务送上门

     面对疫情,朝阳花园社区慈善超市充分弘扬慈善救助精神,主动加入防疫阻击战,为疫情防控工作贡献力量。


 

    慈善超市积极发动居民群防群控,面向辖区居民招募志愿者,社区居民们纷纷响应,形成了抗击疫情的强大合力。志愿者们分为宣传组、代购组、卡口组三个服务小队,全方位参与社区防疫工作。志愿者们在楼道和社区卡口的宣传栏张贴防疫宣传海报,到雕庄菜场等重点场所发放防疫知识手册,每日坚持在小区巡逻,循环播放宣传信息,劝导居民少出门、不聚餐、戴口罩。门岗卡口是社区的第一道防线,慈善超市志愿者们24小时轮班值守,帮进出小区的居民办理通行证,协助物业测量进入小区人员体温,登记人员信息。


 


    社区外地返常业主多,从湖北等疫情重点地区回来的人员需要进行14天居家观察,志愿者们与他们建立起“一对一”的服务关系,帮助他们采买生活物资。社区里还住着一些空巢老人、残疾人等特殊家庭,疫情期间慈善超市牵挂他们的生活状况,安排志愿者们定期上门慰问,并给他们送去口罩、酒精等防疫用品。为避免出现二次污染,在社区安放了多个废弃口罩专用垃圾桶,用来收集新冠肺炎防疫期间居民使用较多的口罩、一次性手套等垃圾,并由专人负责收集处置。

 

小善如涓流 汇聚成大海


 

    疫情防控,人人有责。很多社区居民把自己家里的口罩捐给慈善超市,通过慈善超市再分配给一线防疫人员。一位小区居民说到:“我在家里不出门用不到,先给需要的人用。”虽然数量不多,但都是家里的全部库存。小善如涓流,汇聚成大海。前两天寒潮侵袭,气温降到零度以下,有居民给卡口值班人员送去了暖宝宝:“他们值班很辛苦,送点暖宝宝让他们暖一暖。我天天晚上看到门岗卡口亮着灯,就觉得很安心。”居民们的善意驱散了寒风,温暖了人心。



 

    今年的元宵节正是疫情防控的关键阶段,慈善超市为辖区内21户居家观察家庭、26条留观船只和其他特殊家庭送去了元宵。晚上,慈善超市还将准备好的元宵,热气腾腾地送到了卡口,陪大家度过了一个难忘的元宵节。

技术支持:壹加零网络科技
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号