您的位置:首页 >> 慈善超市 >> 内容

“益行益事” 慈善超市为困难群体发放爱心防疫包

疫情发生一个多月以来,居民们的生活受到了不同程度的影响。特别是老人、残疾人、未成年人等困难群体,更是需要关注。在常州市慈善总会的指导和支持下,多个慈善超市主动对接公益力量,积极开展对困难群体的关怀关爱工作,为社区防控一线、困难群体等提供物资支持和公益服务,助力我市疫情防控工作。

近日,常州市慈善总会出资购买了334份爱心防疫包(每份价值100元),由西夏墅镇华墅慈善超市、孟河镇齐梁慈善超市、新桥镇史墅慈善超市、新闸街道宏德慈善超市、春江镇东海慈善超市和罗溪镇青莲慈善超市分别为辖区内困难群体发放爱心防疫包,旨在给他们抗疫宅家的生活奉献一片爱心。



东海慈善超市发放的困难家庭大多数分布在春江镇的偏远郊区,在经历导航不准、道路封堵等无数困难后,东海慈善超市终于将口罩、消毒水等防护物资和生活用品送到了他们的手中。



家住春江镇的路先生本人肢体残疾,卧床不起,妻子精神残疾场,长住娘家,儿子智力也有缺陷,一家人全靠年近70的老母亲照顾。因为疫情,村子进行了出行管控,家里的防护物资和生活用品都开始紧缺。东海慈善超市及时将急需的物资送到了路先生家里,解了他们的燃眉之急。





 


西夏墅慈善超市的志愿者们每走访一户,在送上爱心物资的同时,还详细了解了他们近期的身体以及心理状况。有些老人因为疫情有些焦虑恐慌情绪,志愿者们便耐心地给他们讲解科学的防护知识,并且教会他们调节不良情绪的小妙招,让老人们宽心不少。目前学生们只能通过网络上课,对学习的自律性要求比较高,在走访困难学生家庭时,志愿者们从心理学的角度指导他们在居家学习时如何提高学习效率,保持阳光心态。


           




常州市慈善总会带领慈善超市,伸出援助之手,用“益行益事”充分展现中华民族“乐善好施”的优良传统,温暖弱势群体的心灵。


               

技术支持:壹加零网络科技
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号