您的位置:首页 >> 慈善超市 >> 内容

“龙城益市 益路有你” | 小活动,大慈善

发布日期:2020-11-06  来源:慈善总会  浏览次数:  字号:〖

 


10.23重阳节活动

 

在一年一度的重阳节来临之际,都市桃源社区联合五星街道慈善超市秉承敬老、孝老的中华优良传统,结合当下飞速发展的外卖经济体,10月23日上午,在都市桃源二期门口举办“重阳佳节 情暖都市”敬老活动。

活动中,都市桃源社区舞韵乐艺术团为社区80周岁以上的老人代表表演了舞蹈《又见雨叶花》,社区党员朱良云献唱了歌曲《九月九的九》和《我的父亲》。舞传意,歌传声,我们用歌声和舞蹈祝愿所有老人健康长寿。

随后社区10名老人代表与10名外卖员结对扶助,并在现场签订助老协议,外卖员承诺尽自己所有帮助结对的老人,让老人感受到足不出户的跑腿服务和关心扶助,感受到新时代中国特色社会主义的飞速发展。

最后我们将重阳糕和对老人的敬爱包裹成一份礼物,通过外卖员完成一次传递,表达对所有老人的一份孝心,让社区每一个80周岁以上的老人享受节日的欢乐。

 

 

趣味运动会

 


10月23日,阳光正好,老人们三五结对,纷纷相聚在永红街道荆川里社区慈善超市活动中心,等待着趣味运动会的正式开始。

本次运动会所有项目都立足老人身体特点,都根据老人运动爱好兴趣精心定制和选择,套圈、夹弹珠、投飞镖、踢毽子、运乒乓球等娱乐性项目应接不暇。

老人们多才多艺,迫不及待选择自己喜爱、擅长的项目,纷纷大展身手,大家本着“友谊第一、比赛第二”的原则,欢乐竞技,相互交流运动感想,为同伴的成功挑战喝彩,为持续竞技的伙伴加油,场面十分热闹,欢声笑语持续不断! 

 

 

奔牛镇五兴苑社区慈善超市助力社会服务

 

金秋好时节,重阳佳节至。在这秋高气爽,橘红橙黄,金桂飘香的收获季节,在市慈善总会的领导指导下,在奔牛民政、五兴苑社区的支持下,10月24日上午,奔牛镇五兴苑社区慈善超市正式启动运营,以发挥慈善扶贫救困作用,弘扬慈善理念,助力社会服务。

奔牛镇五兴苑社区慈善超市是在市总会领导和奔牛镇民政科及慈善超市合伙人的多番考察选址后成立,以践行“善社同行,慈商互补”理念,以扶贫,助困,便民为服务宗旨,积极发挥多项作用。启动仪式上,五兴苑社区书记李小玲向居民们介绍了慈善超市的功能,慈善超市合伙人具体介绍了超市的服务内容和方向,倡导大家加入慈善超市志愿者队伍,为建设美好的五兴苑社区而共同努力,现场有11位年轻志愿者加入慈善超市,成为慈善超市招募的第一批志愿者。

启动仪式遇上重阳节,便是温暖的敬老、孝老之仪。社区舞蹈队带来了或动感或柔美的舞蹈,慈善超市合伙人精心准备了食材,和志愿者一起制作重阳糕,与现场的老人分享。很多志愿者表示,之前对重阳节、重阳糕并没什么概念,经过活动,更深刻懂得对老人的孝顺和尊敬需要内化成日常的认知和习惯,随时给老人提供温暖的帮助。重阳糕做好之后,志愿者们把代表着美好祝福的重阳糕赠送给老人,品尝着美味的重阳糕,老人连连说好吃,社区真好,慈善超市真的好。合伙人表示,我们随时随刻在老人身边,如有需要,随时召唤,为老人提供各类服务,这也是五兴苑慈善超市今后服务的一个重要内容。

奔牛民政的同志也参与了活动,对慈善超市的启动表示祝贺和支持,今后的服务他们将积极参与,共商成长。

 

   

九九重阳节,浓浓敬老情

 

秋高气爽,菊花飘香!我们又迎来了一年一度的九九重阳节。重阳节又称“老人节”,为表示对社区老人的关爱,齐梁慈善超市特组织重阳节关爱慰问困境老人活动。此次活动联合爱心商家和爱心居民共筹集爱心礼品80多份,赠送给困境老人。

25日上午8点,有的老人听说我们的慰问,和我们已经亲如一家的老人有的来到现场,领取我们的爱心物资。今天我们为老人们准备了丰厚的礼品,有牛奶、面包、桂圆、现金等生活必须品。爷爷奶奶们排着整齐的队伍签名,个个喜笑颜开,期待着早点拿到礼品。我们的志愿者也忙的不亦乐乎,他们细心的为老人们分发礼品,拿到礼品的老人口中默默念叨:“中国共产党真好啊!”志愿者还专门为行动不便的老人上门赠送物品,收到礼品的老人感动的热泪盈眶,直说:“谢谢你们啊!你们对我们真好!”

此次活动受到了老人及社区居民的盛赞,使老人们感受到来自慈善总会的关爱,弘扬和宣传了慈善文化。

 


技术支持:壹加零网络科技
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号