您的位置:首页 >> 慈善超市 >> 内容

“龙城益市 益路有你” | 小活动,大慈善

发布日期:2020-11-06  来源:慈善总会  浏览次数:  字号:〖

 

重阳佳节汇报演出

 

久久敬茶意,浓浓敬老情三三令节春时松更高,九九芳辰重阳鹤添寿。2020年10月25日,正值农历重阳佳节,薛家慈善超市组织了一次重阳节文艺汇演,邀请了50位70周岁以上的老年人来参加。本次活动首先是由8为小朋友表演手语舞《百善孝为先》拉开序幕,孩子们真诚的表演赢得了老人们热情的掌声。同时我们也安排了三场戏曲节目让老人们印象特别深刻,纷纷表示听得意犹未尽。“感恩的心,感谢有你”节目过后,慈善超市的志愿者们为台上的长者,敬上一杯感恩的茶,感谢长者们这一辈子的倾情付出,老人激动地落下了泪。活动最后,志愿者们端上来一个大大的蛋糕,切好分给每个老人品尝。活动结束以后,现场的每个老人都能带一份重阳糕回家。汇报结束,我们的志愿者走访了橄榄城社区失能老人家里,送去了我们重阳节的慰问。

虽然重阳节特色活动已经结束,但那份爱会永远留存。老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,希望大家多多陪伴老人,让爱在心与心之间传递。

 

 

快乐手工秀活动

 


为了丰富居民文化生活,引导居民参与社区活动、关心社区发展,推动社区建设。10月28号,南大街街道西直街社区慈善超市邀请辖区居民举办了快乐手工秀活动。这次活动得到了居民广泛认可,激发了老人学习兴趣,大家动手又动脑,谈笑风生拉家常,增强了彼此间情谊。

老人们在志愿者的耐心讲解和帮助下,专心制作,时不时摆弄手工花束花瓣,整理好花束的绿叶,调整好角度,精心调整着每一朵手工花;同伴间互相搭手,彼此学习,说说笑笑间做好各自的“专属”花束,开心地携花留影!

 

 

共同分享美食,传递关爱

 

10月29日,永红街道荆川里社区慈善超市活动中心携手志愿者为社区孤寡、独居老人送上爱心饼干,共同分享美食,传递关爱。

慈善超市工作人员与志愿者们共同动手,考虑老人口味及身体特点,按照低糖、无糖分批制作,并根据不同的形状精心包装,色相俱佳、口味多样。

随后,志愿者们将包装好的爱心饼干一齐送到社区高龄、独居老人家中,嘱咐老人及时食用;老人们尝到“专属”饼干之后,真诚地感谢工作人员的惦念,感谢他们为自己带来的每一份关怀,更有老人在收到爱心饼干后,主动询问工作人员制作技巧,想向烘焙老师一起学习,期望能够自己动手制作美味小饼干。

 

 

站在背后陪伴孩子成长

  圆梦慈善超市走进爱德美幼儿园活动

 

10月28日下午,圆梦慈善超市合伙人—胜名社工服务中心曹菊文老师一行2人来到爱德美幼儿园,开展主题为“站在背后陪孩子成长”的浸润式课堂。

开始曹老师让小朋友们寻找出自己的衣服上是否有圆形的物品,小朋友七嘴八舌的叫起来:老师,我衣服上的钮扣是圆形的-----  老师,我的鞋带子是圆形的----  有些小朋友丧气的说道:老师我身上找不到圆形的东西-----

小朋友们非常投入的寻找着。

接下来,曹老师请小朋友们以老师为圆心围坐成一个圆。这可把小朋友们忙坏了。大家搬起小椅子,一会排成多角形,一会排成三角形-----

这时,曹老师请小朋友看着衣服上的钮扣,对照着排成圆形。这时,有一位小男生叫起来“老师,我现在把钮扣给每一位小朋友看一下,清楚什么是圆形,这样我们就可以排成圆形啦!”。 他认真的把自己衣服上的钮扣给每一位小朋友看了一下,接着他就带着小朋友围坐起来---可是,花了很长时间还是没能围成圆形。此刻,有些小朋友坐在地,半躺在椅子上只顾自己想怎么就怎么呢。

在老师的建议下,邀请的2位小朋友协助,3人一起来把队排成圆形。

老师发现,有一部分小朋友不合作,刚才摆放好的椅子,又挪动了----

老师开始讲故事,讲完故事后,小朋友们说,要想做好一件事,大家要团结合作,遵守规则。

对那我们怎么才能把队伍围成圆形呢?

“团结合作,守规则”大家齐声吼起来----

又过很久,在大家的努力下,终于把队伍围成了圆形----

小朋友们开心的笑了。

在老师的引导下,大家齐声说道;今天我们懂得了一个道理---团结合作,遵守规则,才能把事情做好。

圆梦慈善超市携手爱德美幼儿园成立圆梦爱德美家长志愿者团队,我们将一起为辖区的需要帮助的居民提供帮助。

 




技术支持:壹加零网络科技
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号