您的位置:首页 >> 慈善超市 >> 内容

“龙城益市 益路有你” | 小活动,大慈善

发布日期:2020-11-19  来源:慈善总会  浏览次数:  字号:〖


矍铄融融,拥抱自然

青龙街道百位老人东方盐湖城采风记

 

2020年11月8日,沐浴着清晨的朝阳,近100位青龙街道老年居民和志愿者乘坐大巴,一路欢歌笑语地来到东方盐湖城,开启东方盐湖城采风之旅。

上午9时许,两辆大巴到达东方盐湖城。大家在徐冰冰老师的组织下齐聚太极广场,参加青龙街道慈善超市志愿者精心设计、趣味十足的互动游戏,现场老年居民争先恐后的参与其中,选手们尽力拼搏、观众们呐喊助威,气氛热闹非凡。

中午,大家集中在东方盐湖城云林阁就餐后,稍事休息,大家有序参观、游览了东方盐湖城“山、水、茶、盐、药、泉”元素的道文化博物馆、闯荡鬼屋,每到之处都能看到大家灿烂的笑容、听到爽朗的笑声。

活动期间,青龙街道的老年朋友们将社区“智能手机拍摄”学习的成果付诸于实践中,拍人拍景,一点一滑间留下难忘的瞬间、记录着山水盛景和靓丽倩影。

临近黄昏,为期一天的采风之旅落下帷幕,但欢快永远是进行时。青龙街道的老年朋友们体验了一把山水间的世外桃源,感受了一回魏晋时的古镇之旅。大家带着些许愉悦的疲惫,乘坐大巴尽兴而归。通过这样的活动,别样的体验,我们希望所有的老年朋友们永远年轻态,放松身心、享受生活。

最后,让我们一起为青龙街道慈善超市志愿者和来自常州多所高校的大学生志愿者点赞!感谢大家热心周到的志愿服务!

 

 


荷花池爱心桥慈善超市开展重阳节送重阳糕活动

 

为大力弘扬中华民族尊老、孝老、敬老的传统美德,在我国传统节日重阳节来临之际,荷花池社区爱心桥慈善超市正为辖区内的80周岁以上的老人、小组长和热心公益的志愿者们送去502份暖心重阳糕。

通过这次送重阳糕的活动,让老人们吃在嘴里暖在胃里甜在心里。不仅仅是让老人得到爱心桥慈善超市的一份关怀,也能让老人感受到党和政府深深的关爱。老吾老之人之老,让我们,让“慈善为民,益路有你”的志愿精神蔚然成风,使老人们深切感受到社会的温暖,度过一个温馨的重阳节。

 

 

点点汇聚慈善情

慈善超市生活垃圾分类小组活动

 


10月30日在新桥街道江湾慈善超市开展了依依不舍环保心点点汇聚慈善情--慈善超市生活垃圾分类小组活动。

活动一开始,慈善超市工作人员就先跟居民朋友们简单介绍了慈善超市的背景以及慈善超市救助的对象,告诉居民慈善不是只能有钱人才能做,普通民众都可以参与,新桥街道江湾慈善超市积极发挥慈善超市在便民服务、物资募集、志愿精神、扶贫帮困等方面的职能,创新理念,做家门口的慈善、做群众看得见的慈善,弘扬慈善人文,帮助困难人群。并欢迎充满居民朋友们成为我们的志愿者!

接下来又我们的环保讲师王老师给大家带来垃圾分类小知识以及游戏互动,让居民朋友们更好的做好垃圾分类,为我们人类赖以生存的环境贡献自己的一点力量。

 

 


公益义诊

 

11月3日上午7点半,为了增强社区居民对健康的关注,了解自己的身体情况,做到某些疾病的早发现,早预防,早治疗,薛家慈善超市特意邀请了薛家爱心护理院的医生护士们为大家检查血糖值与血压值,对于监测出数值高的老人,为他们检查平时的用药与日常习惯,帮助老人把血糖血压降下来,叮嘱他们坚持吃药,注意自己的血糖与血压。同时向老人们普及饮食方面的注意事项,具体什么样年龄段每天需要锻炼多久,使老人拥有更良好的自身素质和心理健康状态。

 

 

爱心包馄饨活动

 


11月3日,永红街道荆川里社区慈善超市活动中携手志愿者进行了爱心包馄饨活动。

活动开始前,志愿者们精心准备好各种馅料和所需工具,样样俱全,满满一桌。不少老人陆陆续续来到活动室,纷纷洗好手,迫不及待地准备大显身手。不一会儿,一个个浑圆可爱,体态均匀的馄饨“宝宝”呈现在大家面前。包好之后,老人们笑呵呵地与同伴们分享,其中,祝阿姨看着馄饨开玩笑到“看着这馄饨馋的口水都要滴下来了”。现场气氛热烈,欢声笑语,其乐融融。老人们开心地在慈善超市挑选着爱心商品,讲述着自己的日常,并向工作人员细心地建议着自己想要的物品。

 

 

关爱老年人让健康与爱同行

 

秉承着“敬老爱老,助力健康”的理念,11月4日,雕庄街道朝阳花园社区慈善超市联合社区卫生服务中心家庭医生,在花语馨苑小区8栋篮球场举办了“健身气功八段锦”教学活动。

八段锦是由我国劳动人民根据生产劳动和生活需要所创造的一个中国传统保健功法,有助于纠正身体姿势,有助于内脏和神经的保养,同时简单易行,节奏舒缓,动作也较为缓慢,并且还可带动全身运动,因而很适合广大老年人锻炼身体,进行日常保健。

教学活动开始,朱医生先是讲解了八段锦的功效,然后一边做示范一边讲解八段锦的技巧,大家有序的排好队伍,跟着朱医生一起认真地练习。经过几次反复练习,一些老年居民表示确实能感受到筋骨舒展的感觉。

此次“八段锦”教学活动,不仅丰富了老年人社区生活,还增强了辖区内老年人的体育锻炼保健意识。大家表示,八段锦所需的锻炼场地小,既适合在社区集中锻炼,也可以在家中独自练习,经常坚持一定能取得很好强身健体效果。

 



技术支持:壹加零网络科技
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号