您的位置:首页 >> 慈善超市 >> 内容

“龙城益市 益路有你” | 小活动,大慈善

发布日期:2020-11-20  来源:慈善总会  浏览次数:  字号:〖

 

捐献爱心门票

 


常州市保利大剧院管理有限公司连续两次给新桥街道慈善超市捐献爱心门票,两次共计170张门票。新桥街道慈善超市把这些门票给到新桥街道农村籍退役老兵和新桥街道优秀志愿者手中!

常州市保利大剧院管理有限公司表示退役军人群体值得社会更多的关注与关爱。希望通过我们每次公益活动的发声,能够让更多的人关注到退役军人和贫困老兵这个群体;以爱心的传递,影响到更多的企业和个人一起参与到这样的社会慈善事业中来。同时也感谢志愿者们的辛勤服务,也鼓励志愿者们继续强化社区观念,参与社区事务,热爱社区,关心社区,建设社区,促进社区整治、文化和社会的可持续发展。

 

 

依依不舍环保心点点汇聚慈善情

 

11月8日下午,新桥街道慈善超市开展一起做环保,共同献爱心活动!呼吁新桥街道的居民们把家里闲置的衣服(物品)捐赠出来,居民得到捐赠消息以后,将自己闲置的衣物陆续送到慈善超市。有好几位居民往返社区好几趟送来爱心衣物。他们希望通过自己的微薄之力帮助更多有困难的人。居民李阿姨说:“我女儿看见你们社区发的捐赠倡议后,马上和我商量将自己旧衣物全部整理出来,让我替她带到慈善超市,真心想做点好事儿。”

一下午的时间,慈善超市就回收到了很多热心居民的爱心衣物,志愿者们做好登记、收集分拣、回收处理。一方面实现物尽其用,把品质好的二手衣物(物品)通过正规渠道进行公益捐赠,送到有需要的人们手中。另一方面实现资源回收,把较为残旧的衣服(物品)交给专业机构进行循环再生利用,所得利益将全部用于资助慈善超市扶贫帮困!

 

 

九九重阳节,浓浓敬老情

 

日前,为了庆祝重阳节,为弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华传统美德,为社区老年居民和退管人员营造一个轻松愉快的节日氛围,将“老有所养,老有所乐,老有所为”落到实处,新北区恩悦社会工作服务中心作为东海社区慈善超市运营方,联合春江街道行政审批局在东海社区兴民广场举办了“九九重阳节,浓浓敬老情”文艺演出活动。东海社区、东海社区关工委、圩塘中学和禾木社会工作服务中心也对本次活动提供了大力的支持。

 

 

行政审批局副局长陈燕、春江街道劳动保障科冯阳、春江街道关工委主任徐筱琴、东海社区党总支书记李勇出席了本次活动。

演出在舞蹈《红红火火》中拉开了序幕,现场洋溢在欢快祥和、喜庆热闹的气氛中,老年人朋友们欢聚一堂,掌声不断。

 

 

东海社区党总支书记李勇讲话,祝社区老年居民重庆快乐,身体安康,今后社区将对老年人事业不断加大投入,更加注重提高老年人的生活质量、丰富精神文化生活。

 

 

圩塘中学慈善超市志愿服务队学生志愿者带来的古典舞《琵琶行》。观众们跟随优雅动人的舞姿,梦回大唐,一起感受古典之美。

 

 

东海社区艺术团带来的小品《共渡难关》,再现中华儿女万众一心,同舟共济,共渡难关的抗疫画面。

 

挑战答题环节,现场气氛热烈。

 

 

东海社区舞蹈队带来充满异域风情的舞蹈《唐古拉》

 

 

圩塘中学慈善超市志愿服务队学生志愿者带来乐器合奏《山丹丹花开红艳艳》

 

 


东海社区舞蹈队带来舞蹈《中华全家福

 

 

圩塘中学东海社区慈善超市志愿服务队通过“一盆绿植献爱心”爱心义卖活动筹集了一笔善款,购买了一批重阳糕。演出现场,志愿者为老年朋友送上重阳糕,一同品味香甜的重阳糕,共同祝福老年朋友,节日快乐,幸福安康!

 

 

悠悠爱老心,浓浓敬老情。此次文艺演出活动,弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德。不但让老人们感受到了社会的温暖和关怀,更让他们切实地度过一个温馨、快乐的重阳节,增强居民的文化认同感和社会责任感,活动取得了圆满的成功。

 

10月份NO.09 天宁区光华成长支持 慈善超市总结

 

为了让光华娃们(残疾青少年)学会帮助他人,懂得尊重他人,学会敬老爱老。本月在金菊怒放,丹桂飘香,重阳至,这个特殊的时期,常州市天宁区光华成长支持中心为残疾青少年搭建舞台,开展“赠人玫瑰 手留余香”,手工皂回赠社会的爱心系列活动。

看着光华学校冷凝皂门店前总有老人家来来往往,有的老人家会经常走进门店,看看孩子们制作的手工皂、沐浴乳、洗护用品。不断鼓励孩子们要好好学习,天天向上。重阳节将至,在这个特殊的日子里,光华成长支持中心的孩子们用自己亲手做的手工精油皂回报社会。

 

 

在老师们的帮助指导下,学员们从材料的准备,制作,脱模修皂、包装各个步骤认真学习。虽然孩子们的手是不太麻利的,但是他们的心是炽热的。从开学到现在学习技能从不懈怠,一点一滴慢慢做。

听说要将自己亲手做的精油皂送给爷爷奶奶,孩子们争着献上自己的心意。孩子们将精心准备的精油皂送到了老人家的手里,并送上了祝福的话语。虽然下着雨,路上的行人也不多,但是孩子们热心不减,看见老人家就主动邀请,感动了在场所有的老人家,路边的老奶奶、老爷爷们感动地说“谢谢,谢谢。”

最好的感恩是传承,光华成长支持中心的孩子们自立、自强,把享受“长辈的爱”的感情进行迁移,去爱自己身边的每一位老人,帮忙弱者。这是他们成长路上难忘的一刻!“赠人玫瑰 手留余香”活动将继续开展,敬请期待。

技术支持:壹加零网络科技
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号