您的位置:首页 >> 慈善大观园 >> 内容

安徽 | "抗疫防疫公益平台"紧急上线助力疫情防控

     为加强疫情群防群治,提升防控工作效率,做到科学预防、精准服务,马鞍山市的安徽小马创意科技股份有限公司紧急上线了“抗疫防疫公益平台”, 48小时之内对接全国23省173个地区,在战“疫”中形成一股强劲的科技力量。

  据介绍,该平台可为居民提供统一的疫情健康状态自主申报渠道,帮助有关部门及时掌握群众身体情况,分地区、分情况,便于有针对性的加强防范与关爱服务。

  人民网安徽频道记者了解到,“抗疫防疫公益平台”由以下几个功能组成:

  “健康自查上报”帮助政府及社区一线人员更高效、安全、顺利的展开防疫工作;大幅度降低人与人近距离接触所带来的风险,通过互联网扩散的方式去号召居民自主填写健康信息,帮助政府进行疫情预判。

  “疫情线索上报”使市民通过平台渠道第一时间迅速做出反应,进行线上填写信息反馈并协助排查身边的疫情隐患。

  “医疗物资捐赠”帮助相关对接部门根据数据迅速做出反应,该渠道能够有效减轻物资压力,市民可在线填写捐赠意向:消毒液、医用口罩、工作帽等。

  “口罩预约购买”降低实体药店密集排队造成二次传染的可能性。预约成功后,当地市民可根据指示在指定时段到指定药店购买,防止出现线下人群聚集,预防潜在传染风险。

  “周边疫情速查”协助市民做好自身预防,避免进入疫情高发区。使用者可以通过地图指示第一时间了解疫情资讯,迅速查看周边确诊病例及精准疫情区范围。

  截至目前,该企业研发的抗疫防疫公益信息化平台已部署至包括安徽、江苏、浙江、福建、河南、湖北、湖南、广东等在内的23个省份,173个地区。通过信息化和大数据,帮助基层人员更高效的摸排人员健康状况、动向及疫情线索,加强出行宣传引导,主动上报信息搭建桥梁,全力打好疫情防控阻击战。

苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号