您的位置:首页 >> 慈善大观园 >> 内容

上海 | 沪上第二批医院发热门诊获赠CT设备

3月20日,上海市慈善基金会、上海市红十字会和上海市拥军优属基金会为沪上第二批医院发热门诊配置CT捐赠仪式,在市疾病预防控制中心举行。这是继首批向5家医院捐赠CT之后的又一次爱心之举,诠释了上海社会各界崇高的家国情怀和强烈的社会责任感。上海市副市长彭沉雷、宗明,上海市慈善基金会理事长钟燕群等出席捐赠仪式。

1月18日至3月18日,全市发热门诊总诊疗人次20.5万,两大机场口岸对口的医院累计接受1250名海关移交的“染疫嫌疑人员”,筛查判定疑似病例75例,经检测已排除58例,认定确诊病例9例。随着海外疫情输入压力不断增大,本市通过口岸联防联控机制对重点国家或地区入境人员的筛查和病例救治工作也越来越重,结合“先郊区后市区,先区级后市级”的原则,遴选了第二批安装CT的6家医院。

本次受赠的医院中,东方医院、市七医院、周浦医院、浦南医院等位于浦东新区的医院的发热门诊,目前承担了大量来自浦东国际机场的境外人员的排查、采样、留观工作,以及周边区域老百姓日常医疗服务。同仁医院位于长宁区,发热门诊承担着虹桥机场、火车站等重要口岸的病例排查、采样、留观工作,以及虹桥商务区周边区域老百姓日常医疗服务,也是本市首例新冠确诊病例的收治医院。市十医院崇明分院是崇明东部唯一一家二级综合医院,承担崇明东部以及长兴岛、横沙岛居民的基本医疗服务和疫情防控工作。

参加捐赠仪式的还有市政府副秘书长赵祝平,市卫生健康委党组书记黄红,市民政局副局长蒋蕊,市慈善基金会副理事长兼秘书长张华、副理事长施南昌,市红十字会党组书记、常务副会长张浩亮,市拥军优属基金会副理事长叶明忠,市慈善基金会·浦东会长陈建等。


图像

沪上第二批医院发热门诊配置CT捐赠仪式3月20日在市疾病预防控制中心举行


图像

现场签订了CT设备定向采购协议


图像

捐赠仪式现场

技术支持:壹加零网络科技
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号