您的位置:首页 >> 慈善大观园 >> 内容

徐州 | 市慈善总会召开义工表彰大会

3月20日徐州市慈善总会召开义工表彰大会,总结工作,布置任务,表彰先进,交流情况,推动慈善义工事业的进一步发展。会长夏文达,副会长张学胜、王宜敏出席会议,50余家义工队队长参加。



针对2020年慈善义工工作,夏文达强调,一是认识再提高。慈善义工事业是造福社会的神圣事业,是政府和社会对弱势群体关怀的有效补充,是培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,也是建设幸福徐州大家庭的有力抓手,要大力弘扬义工精神和文化;二是队伍再壮大。要努力扩大慈善义工队伍,积极组织开展义工活动,配合好今年的“99公益日”活动;三是管理再规范。着力提升我市慈善义工形象,召开队员会,通力合作,查漏补缺,定期组织义工培训学习,及时总结表彰先进,做到阳光慈善,公开透明,真正树立起一支支行为规范,精神面貌好,社会素质高,群众喜爱,政府满意,社会欢迎的义工队伍。

夏文达指出,慈善事业是播撒大爱的事业,是城市文明的重要标志,慈善义工事业是一项大有希望、大有可为的事业,是一项与时俱进、造福百姓的事业,希望义工们在市委市政府的正确领导下,满怀信心,凝聚力量,攻坚克难,不断开创徐州慈善义工工作的新局面,为建设强富美高新徐州贡献力量。

会上,王宜敏作了工作报告,他说,近几年来,全市各慈善义工服务队在市慈善总会的带领下,围绕市委、市政府中心工作,坚持“整合资源、着眼发展、推进建设”的基本思路,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,逐渐形成“项目化运作、社会化动员、常态化活动、制度化保障”的志愿服务格局。主要做了四个方面的工作:一是完善机制强基础;二是服务社会展风采;三是带头引领扬精神;四是“99公益”创佳绩。2020年是全面建成小康社会的收官之年,我市慈善义工工作将以党的十九大精神为指引,深入践行习近平总书记关于发展慈善事业、打赢脱贫攻坚战的重要指示,围绕市委、市政府中心工作,重点完成义工服务与帮扶弱势群体相结合;义工服务与城市公共服务相结合;做好99公益日活动;全面加强自身建设等四项工作任务。组织动员广大义工积极帮扶弱势群体,参与城市公共服务,做好创新社区治理等社会服务,精准精细做好义工服务。



会议命名了五星级义工26人、四星级义工32人、三星级义工62人、二星级义工68人、一星级义工159人。



会议向新成立的6家慈善义工团体授旗。



会议期间,星火慈善义工服务队、七彩缤纷慈善义工服务队、汉姆联队慈善义工服务队、甘霖助学慈善义工服务队、阳光公益慈善义工服务队队长分别作交流发言。

技术支持:壹加零网络科技
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号