您的位置:首页 >> 慈善项目 >> 救助项目方案 >> 内容

常州市城区慈善大病补充医疗保险方案(2020版)

发布日期:2020-05-13  来源:慈善总会  浏览次数:  字号:〖

    一、保障对象

    1类救助对象:年龄在18周岁(含)以上的最低生活保障、低保边缘困难对象和建档立卡对象。

    2类救助对象:因患危重疾病或遭遇重大意外事件造成的家庭困难,个人全年累计实付费用符合救助标准,但未列入贫困要求范围内的部分特殊困难家庭。

    二、保险期间

    2020年1月1日-2020年12月31日

    三、救助标准

    (一)1类救助对象,按照下列标准给予赔付:

    保障对象因重大疾病在公立医院(住院+门诊)治疗发生的医疗费用,经基本医保、大病保险、医疗救助等途径补偿后,按全年累计个人实付金额的90%给予救助;

    保障对象因一般疾病在公立医院住院治疗发生的医疗费用,经基本医保、大病保险、医疗救助等途径补偿后,按全年累计个人实付金额的50%给予救助;

    两项合计最高救助50000元。

    (二)2类救助对象,家庭因有人患危重疾病或遭遇重大意外事件,在扣除各种医疗保险和其他社会帮困救助资金或各种赔偿、保险等第三方赔付后负担仍然较重,导致基本生活出现严重困难的,个人实付金额超过一定数额的,一次性给予救助。

 

 

    四、救助材料

    1.大病门诊类:大病门诊发票原件、重疾诊断报告或证明材料、门诊病历复印件、身份证复印件、银行卡复印件、联系方式。

    2.住院类:住院发票原件、出院小结、住院费用清单、身份证复印件、银行卡复印件、联系方式。

    3.2类救助对象申请材料为申请临时救助材料的复印件。

    4.重大疾病另扩展系统性红斑狼疮、心脏病、严重肺结节病、严重心肌炎、肝硬化、肾病综合症、肺结核、血友病、地中海贫血、丙肝、类风湿性关节炎、严重胰岛素依赖性糖尿病。

    五、镇(街道)民政办地址、联系人、联系方式

 

 

    六、保险经办公司服务人员及联系方式

 

 

    本办法自2020年1月1日起执行。

 

常州市慈善总会

2020年1月

技术支持:壹加零网络科技
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号