您的位置:首页 >> 慈善要闻 >> 内容

慈善超市联动筑牢安全网(二)——兰翔巢湖慈善超市建成抗疫战斗守护墙

发布日期:2021-11-08  来源:慈善总会  浏览次数:  字号:〖

11月3日,我市出现3例新冠病毒肺炎确诊病例和1例无症状感染者,疫情防控形势严峻复杂。为快速阻断疫情传播链条,保障人民群众生命安全和社会稳定,落实好上级疫情防控会议精神,常乐长者日间照料中心、三井街道兰翔慈善超市、巢湖慈善超市联合所在社区,积极开展疫情防控工作,精准高效落实各项防控措施。



工作人员们第一时间参与疫情防控工作,在各服务驿站、慈善超市内进行消杀、防疫宣传、防疫排查,协助社区部署防疫工作、防疫登记,提醒广大群众自觉做好个人防护,坚持戴口罩、减少人员聚集,助餐期间保持1米以上的社交距离,主动配合测温、验码等,筑牢疫情防控安全网。

由于突发疫情,很多辖区内的老年人到各大超市、菜市场等人员密集的场所购置储备粮、油、米、面、蔬菜等生活用品,导致货品被抢购一空。更有老人没有智能手机,无法查验双码,进不去超市、市场,买不到粮油米面及生活用品。兰翔慈善超市了解到这一情况后,及时安排工作人员逐一登记困难老人所需物品,发挥慈善超市优势,多渠道为老人代买生活物资并送货上门,解除困难群众的物资供应问题。







因疫情防控需要,兰翔社区55栋楼道实行封闭式管理,兰翔慈善超市工作人员在了解到家住202室的赵阿姨独自在家不能外出,家中又没有储备食物的情况后,立即将热气腾腾的饭菜给老人送到楼道口,并提醒老人下楼取餐时一定要戴好口罩、做好防护措施。“太感谢你们了,如果没有你们给我送饭,我今天就要饿肚子了。”赵阿姨隔着窗户哽咽道。




全民抗疫,常乐在行动!三井街道兰翔慈善超市、巢湖慈善超市充分意识到当前疫情防控形势的严峻和复杂,不断强化风险意识,及时采取防疫行动,扎实做好疫情防控各项工作,确保疫情防控措施落实落细,做老人最贴心的守护者。

苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号