您的位置:首页 >> 慈善要闻 >> 内容

市慈善总会“丁香宝贝”早产儿救助专项基金成立1周年

发布日期:2021-11-12  来源:慈善总会  浏览次数:  字号:〖

阳阳(化名)是名“超早产儿”。2018年年初,在怀孕24周+1天时,阳阳妈妈因为特殊原因无法继续妊娠,不得不提前生下他。

出生时体重仅740克的阳阳,在常州市妇幼保健院新生儿科医护人员的精心呵护下,闯过一关又一关,经过119个日日夜夜,终于长成7斤重的“小胖胖”,回到爸爸妈妈身边。



世界卫生组织报告显示,全球每年约出生1500多万早产儿,其中我国每年早产儿约110万。为倡导人们更多关注早产儿的生存与发展,2012年由世界卫生组织呼吁,将每年11月17日设立为世界早产儿日。

近三年来,在抢救成功的近3000早产儿中,低于1000克的超早产儿达到了50多例,早产儿救治费用高,时间长,对于经济困难家庭是不小的负担。为减轻这部分家庭的压力,2020年11月,常州市慈善总会为大力支持常州市妇幼保健院,成立“丁香宝贝”早产儿救助专项基金。

该基金致力于帮助医院新生儿科住院期间,由于各种原因无力支付昂贵治疗费用的早产儿,为贫困家庭的早产儿提供紧急救助,全力陪伴早产儿挺过生命早期的关口,让他们能安全、健康地成长。



截止2021年10月,经社会各界爱心人士的捐助,共募集资金14万元,救助早产儿8名,计12.5万元,其中三例为少数民族,分别为彝族、景颇族、水族及布依族。救助最小孕周28+3周,出生体重990g。经过一年的随访,这些早产儿生长良好,身高体重及神经系统发育均已追赶上同龄足月儿。   

每个孩子都承载着家庭的希望,

希望集全社会的力量,

保障小早产儿能健康快乐成长!

苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号