您的位置:首页 >> 慈善要闻 >> 内容

慈善超市联动筑牢安全网(三)——罗溪镇青莲社区慈善超市谱写助老服务美丽画卷

发布日期:2021-11-12  来源:慈善总会  浏览次数:  字号:〖

11月2日下午,常州市接到外省市确诊病例密接人员协查通报,立即进行流调排查,并通过发热门诊监测,发现3名人员新冠病毒核酸检测阳性。常州多个小区都因有密接者而被暂时隔离封闭,常州市新北区顺园老邻居助老服务中心作为常州市第一批慈善超市合伙人,一直在新北区发扬着助老奉献的可贵精神,在疫情来临之时,罗溪镇青莲社区慈善超市踊跃出一批优秀志愿者,为抗疫攻坚战贡献一份特殊的力量。




志愿者谢琴英每天穿梭在小区的各个楼道中,不辞辛苦的为封闭在家不方便外出的老年人上门送出新鲜的蔬菜。当她得知邻居王伯伯独自在家,做饭买菜都不方便时,立即将自己家中饭菜送到王伯伯家中,表示大家都是邻里乡亲的,看到王伯伯不便,也就是多一双筷子的事情。




这些志愿者其实就是我们身边的热心邻居,疫情出现时,他们用行动诠释志愿精神,用汗水表明抗疫决心。愿所有罗溪镇青莲社区慈善超市志愿者们学习他们无私奉献的大爱精神,共同谱写抗疫战斗助老服务的美丽画卷。

苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号