您的位置:首页 >> 慈善要闻 >> 内容

市慈善总会“丁香宝贝”早产儿救助专项基金成立一周年

发布日期:2021-11-29  来源:慈善总会  浏览次数:  字号:〖

2020年11月,常州市慈善总会、常州市妇幼保健院共同成立了“丁香宝贝”早产儿救助专项基金,一年来,基金共救助8名早产儿重获新生。

11月25日,基金专场慈善答谢会在市妇幼保健院举行。市民政局副局长、市慈善总会副会长兼秘书长杨铁发表讲话并接收爱心人士捐款。大会介绍了基金救助情况,并向捐助人颁发纪念水晶杯和爱心健康体检礼包,向受捐助的早产儿家庭赠送宝宝健康保健礼包。



截至今年10月,因社会各界爱心人士的捐助,基金共募集资金14万元,救助早产儿8名,计12.5万元,其中3例为少数民族。救助最小孕周28周+3天,出生体重仅990克。杨铁表示,慈善总会将始终秉承“慈善为民、服务为本、乐善好施、扶贫济困”的宗旨,大力倡导慈善理念,积极传播慈善文化,广泛动员社会力量,全力支持和做好困难家庭早产儿的医疗救助工作。



让我们共同肩负起社会责任,

积极投身公益慈善,

为早产儿的健康撑起生命的晴空,

让爱、让善行成为我们生命的习惯。

苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号