您的位置:首页 >> 慈善要闻 >> 内容

我市43家慈善超市今年服务社区群众超6.1万人次

发布日期:2021-12-31  来源:慈善总会  浏览次数:  字号:〖

我市目前共有43家由“合伙人”运营的慈善超市,慈善超市以“益旗引领 慈社同行”为导向,将党史学习教育成果融入为民服务中,在市慈善总会的指导下,积极开展“我为群众办实事”实践活动。




市民政局、市慈善总会联合出台《慈善超市建设与管理的指导意见》、《服务指南》和《年度目标任务》,充分发挥政府支持、超市运营和社会助力三方合力,积极探索慈善超市运营服务新模式,取得阶段性成效。总会出资86万元用于扶持和资助各慈善超市基础运营,并为表现优异的3家五星级慈善超市、4家四星级慈善超市发放20万元奖励运营费。

43家慈善超市全年共募集衣物、书籍等物资折价134万余元;通过公益集市、慈善义卖、时间银行、在线捐赠等平台,以公益+市场、低偿+免费、线上+实体的模式,开展助老敬老为老、物资捐赠帮困、便民利民服务、心理咨询帮扶、助残就业培训、企业资源对接等开展爱心公益活动1252场,服务6.1万人次,志愿服务超1000人次。




慈善超市有效运用政府和慈善组织的公信力,以超市为经营载体、以公益为社会形象、以销售为获利途径、以利润为慈善救助资金,实现了“慈商互哺”,将慈善的触角延伸到了每个社区(村委),走出了可持续发展的新路子。

苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号