您的位置:首页 >> 慈善要闻 >> 内容

慈善超市联动筑牢安全网(十三)勇担责任 共抗疫情

发布日期:2022-05-14  来源:慈善总会  浏览次数:  字号:〖

抗疫

宏德人在行动

近期,面对严峻复杂的疫情防控形势,青龙街道慈善超市、宏德志愿者服务中心闻令而动,坚决贯彻市疫情防控指挥部的要求,统筹安排,令行禁止,全力以赴打赢防疫攻坚战!




“我报名!”“我是党员,我可以!”“我之前做过核酸信息录入!”宏德志愿者积极响应所在社区号召,就地参与培训防疫,用实际行动为疫情防控助力。他们身穿防护服,成为一个个让人放心的“大白”,扫码检测、拭子发放、维护秩序,保障防疫工作高效、有序进行。


战疫

宏德志愿者在高速道口

有这样一群人,他们披星戴月,奋战在疫情防控一线;风雨无阻,他们依旧坚守岗位。他们是高速道口“守门人”,也是这座城市最美的风景线。




高速道口是疫情防控的重要关口,也是“外防输入”的关键环节。4月29日起,为响应天宁区政府号召,切实加强高速口防疫防控工作,宏德志愿者服务中心组织志愿者分批多次前往青龙高速道口,参与疫情防控工作。




现场,身穿防护服的宏德志愿者,正对进入道口车辆逐一进行引导,查验健康码、行程码、核酸证明等信息,特别是针对外来的大货车,进行严格核查、实行封闭管理,真正做到不漏放错放一人一车。

截止到目前,参与青龙高速道口疫情防控工作的宏德志愿者累计达到7人次,志愿时间超过37小时。未来两周时间,宏德志愿者将继续发扬吃苦耐劳、连续作战的精神,坚守在工作第一线,严守防疫的第一道关口!为我们美丽家园大常州保驾护航!


支援疫抗疫疫疫

爱心企业捐赠物资

“心系一线,共抗疫情!”为支援疫情防控,保障封控小区居民、志愿者基本生活需要,近日,江苏易天集团党支部与工会“易·基金”、常州斑马国际旅行社有限公司、常州桃花系统善萍妙洲团队等多家单位通过青龙街道慈善超市、宏德志愿者服务中心向青龙街道彩虹城社区捐赠急需的防疫物资,全力支援抗疫工作。经统计,江苏易天集团党支部与工会“易·基金”共计捐赠20箱矿泉水、20箱方便面、2000只医用口罩,20瓶酒精喷雾,金额达2500元;常州斑马国际旅行社有限公司捐赠医用口罩5000只;常州桃花系统善萍妙洲团队价值捐赠医务人员安睡裤20箱,价值3120元。目前,所有捐赠物资均已妥善转至彩虹城社区。





汇聚萤光,共成星河,凝聚力量,共战疫情!让我们勠力同心、携手同行,打好打赢这场疫情防控阻击战,助力守护美好家园!

苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号