您的位置:首页 >> 慈善要闻 >> 内容

常州爱尔眼科捐赠36.7万抗疫物资

发布日期:2022-05-14  来源:慈善总会  浏览次数:  字号:〖

为支持一线防疫抗疫工作的开展,助力打赢疫情防控阻击战,5月11日下午,常州爱尔眼科医院通过常州市慈善总会向天宁区教育局、天宁区卫健局、红梅街道以及红溪实验幼儿园捐赠爱心医疗物资价值36.7万元,其中包括24万只医用外科口罩、1.3万只N95口罩、3200件二级防护服、180件三级防护服以及额温枪、免洗手消毒凝胶,切实解决了疫情物资短缺的问题。




今年年初以来,常州爱尔眼科医院持续积极支持常州市新冠肺炎疫情防控工作,先后派出多批医护人员投身抗疫前线,支援常州火车站、社区街道、幼儿园、中小学的核酸采样工作,参与核酸检测基地的检测工作。截止5月6日,常州爱尔眼科共派出医护人员360人次,累计核酸采样3万多人次,持续为常州抗疫事业出力。




此外,自3月13日常州突发疫情以来,我市部分爱心企业和爱心人士积极捐赠,助力疫情防控工作。截止目前,市慈善总会和各慈善超市累计收到捐款5.671万元,接收爱心防疫物资捐赠86.5605万元。爱心汇聚,“疫”路向前,共克时艰,我们一定能打赢这场疫情防控攻坚战!



苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号