您的位置:首页 >> 慈善要闻 >> 内容

慈善超市联动筑牢安全网(十五) 坚守防疫一线 用爱传递温度

发布日期:2022-05-24  来源:慈善总会  浏览次数:  字号:〖

近日因防控疫情需要,常州各区域纷纷开展全员核酸检测,红梅新村社区志愿者们第一时间响应,加入全员核酸工作中,用心呵护生命,用爱传递温度。  




从接到通知开始,志愿者们就开始帮助社区做好后勤保障工作,搬运物资,帮居民办理场所码等等。5月初,红梅新村社区开展了三轮全员核酸,红梅志愿者来到各个点位维护秩序,他们穿着防护服挨个查看待检测居民的行程码、健康码,提前准备好核酸检测码,提醒居民核酸检测注意事项。志愿者们的分工明确不仅减轻了医护人员的工作负担,也大大提升了核酸检测的工作效率。

13日,工商银行常州红梅分行领导亲自带队走进红梅新村社区,慰问一线的社区工作者,向他们表达感谢和敬意,并送去口罩、矿泉水等生活物资以保障日常需求。社区书记杨秋燕对工商银行红梅分行的慰问表示感谢,称此次带来的不仅是物质上的支持,更是对他们一线工作人员精神上的鼓舞,他们一定会妥善分配这批物资,全力以赴做好疫情防控工作。随后,社区工作人员把物资送给了社区伤残家庭和困难家庭,关怀其日常生活,让他们在疫情中感受到社区大家庭的温暖和力量。




病毒无情,人间有爱。面对疫情,红梅新村社区与共建单位上下万众一心,众志成城,用实际行动传递力量与温暖,守望相助、共克时艰,为共同打赢这场疫情防控阻击战贡献力量。

苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号