您的位置:首页 >> 慈善要闻 >> 内容

市慈善总会召开第三届会员大会 打造更有大爱更有温度的慈善之城

发布日期:2022-06-08  来源:慈善总会  浏览次数:  字号:〖

6月8日下午,常州市慈善总会隆重召开第三届会员大会。大会聘请市委书记陈金虎任市慈善总会名誉会长,市人大常委会原副主任蒋自平当选为第三届理事会会长。省慈善总会会长蒋宏坤到会祝贺并讲话。市委书记陈金虎、市长盛蕾、市人大常委会主任白云萍、市政协主席戴源出席会议。



大会审议并通过《常州市慈善总会第二届理事会工作报告》和《常州市慈善总会第二届理事会财务报告》,修改了《常州市慈善总会章程》。受益人代表郭嘉任、捐赠人代表刘灿放分别发言。 





大会选举产生市慈善总会第三届理事会、监事会成员,研究确定今后五年的工作思路和目标任务。 



新当选会长蒋自平表示,一是感谢信任,对省慈善总会和市委、市政府的坚强领导和大力支持表示感谢,向以张力航会长为代表的第二届理事会打下的坚实基础表示感谢,向所有热心慈善事业、关心支持慈善工作的企业家等社会各界人士致以崇高的敬意;二要做“小学生”,做好企业的贴心人,积极加强与其他优秀慈善机构的联系,优化合作机制,共谋双赢发展;三要当“代言人”,为政府救助工作拾遗补缺,确保总会在推动慈善事业发展中始终保持坚定正确的政治方向;四要用好善款,规范使用每一笔爱心款,把有限的善款,用到社会困难群体最需要、最紧迫的善事上去,把善事办好,将好事办实;五要管好队伍,不断完善总会的运行机制,明确职责分工,加强工作筹划,切实担当起推动慈善事业发展的光荣使命。




蒋宏坤充分肯定常州慈善事业发展取得的成绩,希望新一届市慈善总会牢记使命,奋发努力,充分发挥慈善在推进第三次分配、助力乡村振兴、实现共同富裕中的积极作用,全力做好新时代慈善工作。 



陈金虎代表市委、市政府向大会召开表示热烈祝贺。他强调要坚持以习近平总书记关于做好新时代慈善工作的指示为根本遵循,坚持以人民为中心的发展思想,在新起点上推动常州慈善事业取得新进步,把民生实事办好办实,让城市更有温度、幸福更有质感。

要在提高站位中凝聚慈善共识。准确把握慈善事业发展的正确方向,广泛传播慈善文化,增强全民慈善意识,激发社会各界支持慈善事业的热情,努力在全社会形成人人心怀慈善、人人参与慈善的浓厚氛围。

要在广聚善源中拓宽募捐渠道。着力推动募捐创新转型,探索新型捐赠方式,做大做强“慈善冠名基金”等募捐平台,落细落实企业慈善行为激励扶持政策,鼓励企业家积极履行社会责任,让更多的企业家成为令人敬仰的慈善家,推动企业发展与爱心慈善共赢。要大力开拓市外资源,持续深化对外合作交流,积极争取项目支持,不断壮大慈善实力。要发扬“人人慈善”的现代慈善理念,推进“精英慈善”向“大众慈善”转变,广泛推行“慈善一日捐”“慈善超市”等多样化、全民性慈善活动,让慈善成为幸福常州建设的强力助推器。

要在守正创新中激发慈善活力。坚持“携手慈善、共创和谐”,突出“慈善为民、服务为本、乐善好施、扶贫济困”,践行依法慈善,打造阳光慈善。要坚持“依靠社会办善事、办好慈善为社会”,动员社会各界更大力度支持慈善、参与慈善,积极推动慈善救助与政府救助、爱心互助有效衔接,积极探索更具特色的慈善事业发展模式,打造更有大爱、更有温度的慈善之城。 



截至去年底,全市慈善会累计募集和认捐善款达34.24亿元,直接发放各类救助金17.5亿元,救助各类困难人群295.95万人次,27个集体、个人和项目获得“中华慈善奖”和“江苏慈善奖”,常州跻身中国城市公益慈善指数地级市10强。


省慈善总会执行副会长刘成林,省慈善总会副会长兼秘书长章大李,省慈善总会副秘书长陈礼海、市慈善总会第二届理事会会长张力航,市政府秘书长周承涛参加会议。市委常委、市委秘书长杭勇主持会议。


苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号