您的位置:首页 >> 慈善超市 >> 龙城益市 益路有你 >> 内容

新桥街道慈善超市 | 新桥街道党员志愿者 助力60周岁以上老人疫苗接种工作

发布日期:2022-05-24  来源:慈善总会  浏览次数:  字号:〖

为方便60周岁以上老年人接种新冠疫苗,近期新桥街道13个村社区党员志愿者主动靠前服务,全程接送、全程陪同,把暖心贴心延伸到“最后一公里”,确保辖区内符合接种条件的60周岁以上老年人“应接尽接”。




“阿伯,别紧张,我帮你把袖子挽上去。”党员志愿者悉心地帮老人挽起衣袖,并耐心地询问阿伯的身体状况。“年纪大了不敢随意走动,手机又不会弄,志愿者现在全程帮忙,真是太好了。”家住新桥街道道乡社区的老人们,在新桥街道卫生院接种点如愿完成新冠疫苗接种,心里的石头总算落了地。

针对老年人大多没有智能手机、腿脚不便不宜长时间排队等情况,党员志愿者化身“宣传员”“引导员”“讲解员”,全流程保驾护航,让接种更安全、更有序。

考虑到路程较远、老年人出行不便等因素,党员志愿者还变身“暖心司机”,在尊重本人及其家人意愿下,用私家车安全接送老人前往接种点接种,当好疫苗接种“服务员”。接种期间,时刻陪在老人身边,解答老人疑惑,关注老人身体状态。在老人完成接种后,再把老人送回家,做好接种一站式服务。

“我们将用暖心、细心的服务,助力60周岁以上老人疫苗接种工作,为老人健康保驾护航,为构筑全民免疫屏障贡献力量。”党员志愿者表示。

苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号